ائتلاف توانسة من أجل فلسطين يحيي يوم الأسير الفلسطيني

تونس - وفا- أقام ائتلاف "توانسة من أجل فلسطين"، اليوم السبت، معرضا لصور الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الإسرائيلي, في قاعة ابن رشيق في العاصمة تونس، لمناسبة يوم الأسير الفلسطيني.
وشارك في افتتاح المعرض، الأمين العام للحزب الجمهوري التونسي عصام الشابي, الذي حيا صمود أسرانا في وجه المحتل, وطالب كل القوى الحية في العالم ومنظمات حقوق الإنسان بسرعة التحرك لإنقاذهم.
وعلى الصعيد ذاته، أحيا الاتحاد الجهوي التونسي للشغل بولاية القيروان, بالشراكة مع الاتحاد المحلي للشغل في مدينة سليانة التونسية, ومشاركة مركز مسارات للدراسات الإنسانية, يوم الأسير الفلسطيني من خلال ندوة أقامها في مقر الاتحاد المحلي للشغل.
واستعرض الحضور معاناة الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الإسرائيلي, والاعتقال الإداري المنافي لكافة المواثيق والأعراف الدولية، وطالبوا الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان بإنقاذهم.
يذكر أن "ائتلاف توانسة من أجل فلسطين" يضم عددا من الأحزاب التونسية ومنظمات المجتمع المدني, ونقابات فاعلة تونسيا, تشكل للدفاع عن عدالة قضية شعبنا, ومؤازرته ومساندة نضاله ضد آخر احتلال على وجه الأرض.
مواضيع ذات صلة
فتح معبر رفح بالاتجاهين أمام حركة تنقل المرضى والمواطنين
30 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الاحتلال يجبر 6 عائلات على هدم منازلها في سلوان بالقدس
وسط تشديدات الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
مئات المستعمرين يقتحمون الأقصى
40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات مشددة من الاحتلال