فلسطين وأذربيجان تدعوان لتطبيق القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية

باكو - الحياة الجديدة- دعا وزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي ورئيس البرلمان الأذري اوكتاي اسادوف لتطبيق القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، وإحقاق الحقوق الفلسطينية المشروعة.
جاء ذلك خلال لقاءهما على هامش زيارة المالكي إلى جمهورية اذربيجان ومشاركته في الاجتماع الوزاري الثامن عشر للدول الأعضاء في حركة عدم الانحياز ، اليوم الجمعة.
وقال اسادوف إن الدعم الذي عبر عنه الرئيس الأذري في المنظمات الدولية تجاه القدس والقضية الفلسطينية هو موقف الأذريين جميعا.
وأرسل تعازيه الحارة لعائلات الشهداء في غزة وأمنياته بالشفاء العاجل للجرحى.
من جهته، قال المالكي إن القرارات المتعلقة بفلسطين تتجاوز 700 قرار في الجمعية العامة للأمم المتحدة، و86 قرارا في مجلس الأمن الدولية، و400 توصية في مجلس حقوق الإنسان، وكلها لم تشهد تطبيقا بعد.
وقال إن فلسطين وأذربيجان دول ذات مبدأ وتطالب بحقها بعدالة، وبتطبيق القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.
وأكد المالكي أن الفلسطينيين شعباً وقيادة، سيستمرون في الدفاع عن فلسطين وعن القدس والمقدسات فيها حتى الاستقلال والحرية.
وحضر الاجتماع سفير دولة فلسطين لدى أذربيجان ناصر عبد الكريم.
مواضيع ذات صلة
فتح معبر رفح بالاتجاهين أمام حركة تنقل المرضى والمواطنين
30 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الاحتلال يجبر 6 عائلات على هدم منازلها في سلوان بالقدس
وسط تشديدات الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
مئات المستعمرين يقتحمون الأقصى
40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات مشددة من الاحتلال