فلسطين تشارك في المؤتمر العام لمنظمة اليونيدو

فيينا - وفا- شاركت دولة فلسطين في أعمال الدورة الـ17 للمؤتمر العام لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية "يونيدو" والتي بدأت أعمال دورتها للفترة من 27 تشرين الثاني/ نوفمبر وحتى 1 كانون أول/ ديسمبر، وذلك في مقر الأمم المتحدة في مدينة فيينا بجمهورية النمسا الاتحادية.
ومثل دولة فلسطين في هذه الدورة السفير صلاح عبد الشافي، سفير دولة فلسطين لدى النمسا والمراقب الدائم لبعثة دولة فلسطين لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في فيينا، وسكرتير أول البعثة صفاء شبات.
ويشارك بالمؤتمر عدد كبير من وفود الدول الأعضاء بالأمم المتحدة، وبحضور كبار المسؤولين الحكوميين من مختلف الدول، ومن أبرزهم رئيسة سويسرا، ورئيسة مالطا، وعدد من الوزراء من الدول العربية والدول الاخرى، بالإضافة إلى ممثلين عن المنظمات الدولية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني.
ويأتي مؤتمر" اليونيدو" هذا العام تحت عنوان "الشراكة من أجل تحقيق الأثر -تحقيق أهداف التنمية المستدامة"، ليؤكد بذلك على أن الشراكات ضرورية لتحقيق التنمية الصناعية الشاملة والمستدامة، ولتنفيذ أهداف خطة الامم المتحدة للتنمية المستدامة لعام 2030.
ومن الجدير بالذكر ان منظمة "اليونيدو" بصدد تطوير برنامج خاص بدولة فلسطين، حيث سيتم المباشرة بإعداده بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الوطني مطلع العام القادم.
مواضيع ذات صلة
فتح معبر رفح بالاتجاهين أمام حركة تنقل المرضى والمواطنين
30 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الاحتلال يجبر 6 عائلات على هدم منازلها في سلوان بالقدس
وسط تشديدات الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
مئات المستعمرين يقتحمون الأقصى
40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات مشددة من الاحتلال