التحقيق مع نتنياهو للمرة الخامسة في قضيتي الفساد "1000" و "2000"

الحياة الجديدة- من المقرر أن يخضع رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، اليوم الخميس، في مسكنه في القدس، للتحقيق في قضيتي الفساد "الملف 1000" و"الملف 2000"، وذلك للمرة الخامسة.
وذكر موقع عرب 48: أنه ستتم مواجهة نتنياهو مع نتائج التحقيق تحت التحذير مع رجل الأعمال أرنون ميلتشين، الذي يعتبر الشاهد المركزي في "الملف 1000".
وأشارت تقديرات إلى أن التحقيق سيستمر عدة ساعات، وبعد ذلك سيتم نقل المعلومات إلى المستشار القضائي للحكومة أفيحاي مندلبليت.
وتشتبه الشرطة الإسرائيلية بأن عددا من رجال الأعمال بينهم ميلتشين قدموا هدايا لنتنياهو وأبناء عائلته بمبالغ تصل إلى آلاف الدولارات.
وكانت الشرطة قد أعلنت في وثيقة قدمت إلى المحكمة في آب الماضي، أن نتنياهو مشتبه بتلقي الرشوة وخيانة الأمانة، الأمر الذي نفاه مكتب رئيس الحكومة.
وفي إطار "الملف 2000"، يشتبه نتنياهو بأنه قام بتنسيق خطوات مع ناشر صحيفة "يديعوت أحرونوت"، أرنون موزيس، يحصل بموجبها على تغطية إيجابية في الصحيفة، مقابل فرض قيود على انتشار صحيفة "يسرائيل هيوم".
مواضيع ذات صلة
قتيل برصاص الشرطة الإسرائيلية في رهط
قتيلان في جريمة إطلاق نار قرب الرملة بأراضي الـ48
إقليم "فتح" في تونس يُحيي يوم الأسير الفلسطيني وذكرى استشهاد القائد خليل الوزير "أبو جهاد"
مقتل شاب بجريمة طعن في تل السبع بأراضي 48
إصابة شاب وطفلة بجروح بجريمة إطلاق نار في طمرة
الأكاديمي الفلسطيني في قلب المواجهة: ترسيخ الديمقراطية وفضح الانتهاكات وإسناد القضية علميًا في المحافل كافة
15 قتيلًا منذ مطلع آذار: مقتل رجل وإصابة نجله في جريمة إطلاق نار في يافا