علّان ينتصر.. علّق اضرابه وكسر قانون "التغذية القسرية"

رام الله - وكالات- قرر الاسير محمد علّان تعليق اضرابه عن الطعام بعد قرار الاحتلال بتعليق اعتقاله الاداري.
وأكد محامي علان إن موكله أنهى اليوم الأربعاء إضرابا عن الطعام دام 65 يوماً احتجاجاً على اعتقاله من دون محاكمة بعدما ألغت المحكمة العليا الإسرائيلية أمر اعتقاله.
وأضاف جميل خطيب إن الأمر انتهى وأن أمر الاعتقال الإداري ألغي وبذلك لا يكون هناك إضراب.
من جابنه، اعتبر نادي الأسير أن قرار محكمة الاحتلال التفاف على إضراب الأسير وتهرّب من القرار الواجب اتخاذه وهو إطلاق سراحه.
وأضاف النادي في بيان صحفي وصل "الحياة الجديدة": "إنّنا نرى في القرار تواطؤ المحكمة العليا مع المستوى السياسي والأمني في إسرائيل، ونقرأ القرار الغريب الذي يتخذ لأول مرة أنه يهدف إلى إعادة اعتقال علّان في حال إثبات أنه لم يتعرّض لعاهة مستديمة بسبب الإضراب".
وشدد بيان النادي رغم قرار العليا على انتصارات علّان في مقدمتها كسر قانون التغذية القسرية، وكسر قانون الاعتقال الإداري الهشّ.
مواضيع ذات صلة
يوم مظلم في "وادي الرخيم"!
عام على العدوان… صرخة اهالي مخيمي طولكرم ونور شمس في وجه تقليص الخدمات واستمرار النزوح
فتح وأهالي مخيم شاتيلا يحيون ذكرى استشهاد القائد علي أبو طوق
غزة: مجتمعون يبحثون قرارات الفصل الجماعي ويطالبون الأونروا بالتراجع عنها
قوات الاحتلال تقتحم تجمع "خلة السدرة" البدوي قرب مخماس
الحملة الوطنية لاسترداد جثامين الشهداء: الاحتلال يواصل احتجاز جثامين 776 شهيدا
إصابة طفل برصاص الاحتلال في مخيم قلنديا