يعالون: نتنياهو انتهى أمره من ناحية جماهيرية
انتقد خطاب الرئيس الأميركي شأن الاتفاق النووي مع إيران

رام الله - الحياة الجديدة- انتقد وزير جيش الاحتلال السابق، موشيه يعالون، خطاب الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، بشأن الاتفاق النووي مع إيران.
ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن يعالون قوله في فعالية "سبت الثقافة" في "كريات أونو" إن "رئيس الولايات المتحدة، دونالد ترامب، في خطابه أمس، لم يعلن الإنسحاب من الاتفاق، وإنما أعرب عن رغبته في تغييره، وتشديد آليات الرقابة عليه، مع إمكانية إلغائه في المستقبل".
وأضاف: "من الواضح أن صفقة النووي مع إيران سيئة، وتسمح لطهران بتطوير قدرات حربية نووية، ولكن بدلا من الدخول في مواجهة مع الشركاء في هذا الاتفاق المعارضين لإعادة النظر به، من الأفضل أن تتركز الولايات المتحدة في وسائل الضغط والعقوبات على النظام الإيراني، لانتهاكه قرارات مجلس الأمن الدولي في مجالات الإرهاب والتدخل في شؤون الدول ونشر الأسلحة والصواريخ وحقوق الإنسان ".
وفيما يخص التحقيقات والشبهات بالفساد التي تلاحق رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، اعتبر يعالون أن "نتنياهو لم يعد يصلح لأن يبقى في منصبه كرئيس للحكومة".
وكرر تصريحات له سابقة في هذا الشأن من أنه "كان يتوقع، في ضوء كل هذه الشبهات والتحقيقات الجارية ضد نتنياهو، أن يبادر من نفسه ويعلن استقالته".
وأضاف: "من ناحية جماهيرية، نتنياهو انتهى أمره .. وقد حان الوقت لأن يكون لإسرائيل رئيس حكومة، لا شيء يمكن التحقيق معه بشأنه".
مواضيع ذات صلة
تظاهرة في طمرة تنديدًا باستمرار تفشي الجريمة وتقاعس الشرطة الإسرائيلية
انتهاء مرحلة الاستماع إلى شهادة نتنياهو في محاكمته بعد عام ونصف العام
إسرائيل تعلن تسجيل أول حالة اشتباه بالإصابة بفيروس إيبولا
قتيلان من بلدتي بقعاثا وحرفيش بجريمة إطلاق نار في الجولان
123 قتيلًا منذ مطلع العام داخل أراضي الـ48: قتيل بجريمة إطلاق نار في كفر كنا
الاحتلال يمنع صحفية فرنسية من الدخول بسبب موقفها من العدوان على غزة ونقابة الصحفيين تدين
حكومة الاحتلال تقاطع غوتيريش بسبب إدراجها ضمن القائمة السوداء للجرائم الجنسية