ملتقى الاردن للشعر يكرم زياد العناني

عمان – الحياة الثقافية - اقتتح صباح امس الثلاثاء في عمان "ملتقى الأردن للشعر" في دورته الأولى، التي انطلقت في"المركز الثقافي الملكي" ، وتتواصل لثلاثة أيام، ويكرم الملتقى الشاعر الأردني زياد العناني أحد أبرز المجرّبين في فضاء قصيدة النثر العربية،
ويتحدّث خلالها كلّ من زهير أبو شايب وعمر شبانة وحكمت النوايسة، بينما شارك في أمسية الافتتاح مساء أمس الساعة السابعة الشعراء : شوقي بزيع من لبنان، وثريا مجدولين من المغرب، وأحمد الملا من السعودية، ويوسف عبد العزيز وإيمان عبد الهادي وعلي العامري من الأردن، فيما تقام في الوقت ذاته أمسية في "مركز الملك عبد الله الثقافي" في الزرقاء للشعراء إبراهيم محمد إبراهيم من الإمارات، وشيرين العدوي من مصر، ووفاء جعبور وراشد عيسى وصلاح أبو لاوي من الأردن.
يتواصل الملتقى صباح يوم غد، بقراءات في "الجامعة الأردنية" للشعراء عبد الله العريمي من عُمان، ولهيب السامرائي من العراق، وعطا لله الحجايا وطارق مكاوي ولؤي أحمد من الأردن، بتقديم حكمت النوايسة، ويليها ندوة حول الشعر الأردني يشارك فيها نارت قاخون وخلدون منيعم ونداء مشعل.
مساء اليوم ، تعقد أمسية في "رابطة الكتّاب الأدنيين" لكلّ من غسان زقطان من فلسطين ورشا عمران من سورية وجريس سماوي وهناء البواب وعبد الله أبو بكر من الأردن، ويتزامن معها أمسية في "مركز إربد الثقافي" تضمّ آدم فتحي من تونس، وثريا مجدولين من المغرب، ومحمد مقدادي وأحمد الخطيب وهاني عبد الجواد من الأردن.
أما الخميس فيقرأ صباحاً في "دير اللاتين" في مأدبا؛ أحمد الملا وإبراهيم محمد إبراهيم وشيرين العدوي ويوسف العلي، وفي مساء اليوم ذاته تُقام أمسية في "المركز الثقافي الملكي" لكلّ من عبد الله العريمي ورشا عمران ولهيب السامرائي وآدم فتحي وجريس سماوي ويوسف عبدالعزيز وإيمان عبدالهادي، ويتزامن معها أمسية في "مركز الحسن الثقافي" لـ شوقي بزيع وغسان زقطان وعبد الله أبو بكر وعلي العامري وصيام المواجدة.
مواضيع ذات صلة
أنا ولغتي
فلسطين في معرض القاهرة للكتاب... الثقافة جبهة موازية للنضال الوطني
معرض القاهرة للكتاب... الكتاب ما زال هنا
في الذكرى الأربعين: ماجد أبو غوش.. الأثر الذي لا يزول
في تأبين الشاعر ماجد أبو غوش...
اتحاد الكتاب والأدباء: معين بسيسو حنجرة غزة التي لا تموت
الهوية الفلسطينية في معرض القاهرة الدولي للكتاب.. حضور يتجدد عبر الكلمة والفن