عاجل

الرئيسية » عناوين الأخبار » التعليم و الجامعات »
تاريخ النشر: 11 تموز 2017

"القدس المفتوحة" تستعد لاختيار أفضل مشروع تخرج في كل تخصص

رام الله- الحياة الجديدة- عقدت كلية العلوم التربوية بجامعة القدس المفتوحة، اليوم، لقاءً تربوياً لاختيار أفضل مشروع تخرج في كل تخصص من تخصصاتها السبعة (المرحلة الأساسية الأولى، وتعليم التربية الإسلامية، وتعليم الاجتماعيات، وتعليم العلوم، والرياضيات وأساليب تدريسها، واللغة العربية وأساليب تدريسها، واللغة الإنجليزية وأساليب تدريسها)، من خلال لجان متخصصة ضمت رؤساء الأقسام ومجموعة من أعضاء هيئة التدريس فيها،.

ورحب عميد الكلية العلوم التربوية د. مجدي زامل برؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس، مُشيراً إلى أهمية مشاريع التخرج، لما لها من انعكاسات على مهارات الطلبة وبناء شخصياتهم، وإن الكلية تولي اهتماماً كبيراً بمقرراتها الدراسية النظرية والعملية، لتحقيق مخرجات التعلم المرجوة منها، وأكد د. زامل على المتابعة الحثيثة التي تقوم بها العمادة، استكمالاً لعمل اللجان الفرعية في فروع الجامعة كافة، التي عملت على اختيار أفضل مشروع تخرج في كل تخصص على مستوى الفرع التعليمي، ومن ثم رفعها إلى عمادة الكلية لدراستها من قبل اللجان المركزية واختيار المشاريع المتميزة، تمهيداً لرفعها لعمادة البحث العلمي لتقييمها وفق الأصول، علماً بأن عدد المشاريع لكلية العلوم التربوية التي كُرمت في ملتقى الإبداع الطلابي الثاني الذي عقدته الجامعة في العام المُنصرم (14) مشروعاً.

وبين منسق مشروع التخرج في الكلية د. خالد دويكات إجراءات متابعة الإشراف على مشروع التخرج، والدور المتميز لكثير من أعضاء هيئة التدريس، كالتركيز على اختيار موضوعات بحثية تستحق الدراسة ومتابعتهم الحثيثة للطلبة.

وخلصت نتائج اللقاء التربوي للجان المركزية المتخصصة في الكلية إلى اختيار عدد من مشاريع التخرج في الكلية التي ستحول إلى عمادة البحث العلمي لتحكيمها وفق الأصول المتبعة في تحكيم الأبحاث العلمية.