وفد شبابي من الجامعات يزور الهند

نيودلهي- الحياة الجديدة- بدأ وفد شبابي فلسطيني يضم (51) عضوا من كلا الجنسين يمثلون مختلف الجامعات الفلسطينية في الضفة الغربية، زيارة الى الهند تلبية لدعوة من وزارة شؤون الشباب والرياضة الهندية وجهتها للمجلس الاعلى للشباب والرياضة في فلسطين.
وتهدف الزيارة التي تستمر حتى الـ26 من ايار الجاري الى تطوير التعاون والتبادل الشابي بين البلدين.
وقال سفير فلسطين لدى الهند عدنان ابو الهيجاء، "إن برنامج الوفد يشمل زيارة العديد من الولايات الهندية بهدف الاطلاع على التجربة الشبابية والتطوعية في الهند، ولخلق تواصل بين جيل جديد من الشباب في البلدين".
واضاف ابو الهيجاء، "إن السفارة ستقدم كافة اشكال المساعدة من اجل انجاح البرنامج وكافة الزيارات الشبابية المتبادلة".
من جهته اوضح منسق زيارة الوفد المكلف من قبل سفارة فلسطين السكرتير اول ابراهيم البيشتاوي انه يجري التواصل مع الجانب الهندي المختص للعمل المشترك من اجل زيادة التعاون الشبابي بين البلدين وفتح آفاق جديدة للعلاقات في الانشطة الشبابية والتطوعية.
وقال رئيس الوفد الشباب الفلسطيني الزائر مروان وشاحي: "إن هذه الزيارات الشبابية تأتي في اطار الفرص التي يمنحها المجلس الاعلى للشباب والرياضة بتوجيهات من اللواء جبريل الرجوب نحو الاهتمام بالجيل الشاب للاطلاع ومنحه فرصة التقارب مع تجارب الدول الاخرى ونشاطاتها الشبابية والتواصل مع العالم الخارجي.
واشار وشاحي الى ان وفدا من الشباب الهندي سيقوم بزيارة مماثلة الى فلسطين خلال الشهرين القادمين لذات الغرض، لافتا الى أن اخر مشاركة هندية للشباب كانت في فعاليات المعسكر الدولي في اريحا في تشرين ثاني الماضي بمناسبة يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني.
مواضيع ذات صلة
خبيرة أممية: قانون إعدام الأسرى يُنذر بانتهاك الحظر المطلق للتعذيب
"الاقتصاد الوطني" ونقابة تجارة المواد الغذائية: المخزون التمويني لن يطرأ عليه أي ارتفاعات
وفد من القيادات الدينية الفلسطينية يبحث مع البابا تواضروس أوضاع القدس المحتلة
أبو هولي يبحث مع السفير الهولندي سبل دعم الأونروا وحماية ولايتها من مخاطر استهدافها
انطلاق أعمال اجتماع الجامعة العربية لبحث إغلاق الأقصى وقانون إعدام الأسرى
"البقيعة".. حكاية سهل كان يُطْعِم فلسطين!!
الاستيطان يَخْنُق جبع