علي مواسي يطلق مجموعته الشعرية "لولا أن التفاحة"

رام الله- الحياة الجديدة- أطلق الشاعر علي مواسي، مساء اليوم الأحد، مجموعته الشعرية "لولا أن التفاحة"، في متحف محمود درويش بمدينة رام الله.
وقام عبد الرحيم الشيخ بتقديم قراءة نقدية في المجموعة، وقرأ مواسي مجموعة من قصائده قبل أن يقوم بتوقيع نسخ من مجموعته للحضور.
المجموعة صادرة عن الأهلية للنشر والتوزيع في الأردن، وصمم غلافها الشاعر زهير أبو شايب، وصورة الغلاف كانت لأدامجيك لوثر من ألمانيا، وتقع في 232 صفحة من القطع المتوسط، وتحتوي على 6 أبواب تضم 36 نصاً. وشاركه في العزف على الفيولين العازف سامر راشد، وعلى الإيقاع حسين أبو الرب.
وجاء على ظهر الكتاب مما كتبه الشاعر حنا أبو حنا: "يعمد علي مواسي إلى أن يجمع كل نايات الوجود من حدائق المغني".
علي مواسي شاعر ومدرّس للغة العربية وآدابها، من مواليد باقة الغربية في فلسطين، وهو محرر لمجلة فسحة الثقافية الفلسطينية التي تصدر من حيفا، وحاصل على منحة هيليكون للشعر المعاصر، وخريج مشروع "متان" للكتابة الإبداعية الشابة، ومشروع بيت الشعر في القدس للكتابة الإبداعية. حصل مواسي على المركز الأول في جائزة الجامعة الأردنية للشعر، كلية الآداب، وعلى المركز الأول في فن الإلقاء الشعري في الجامعة الأردنية.
مواضيع ذات صلة
في الذكرى الأربعين: ماجد أبو غوش.. الأثر الذي لا يزول
في تأبين الشاعر ماجد أبو غوش...
اتحاد الكتاب والأدباء: معين بسيسو حنجرة غزة التي لا تموت
الهوية الفلسطينية في معرض القاهرة الدولي للكتاب.. حضور يتجدد عبر الكلمة والفن
أساتذة لغة عربية وتاريخ: طه حسين ظُلم في أزمة "الشعر الجاهلي"
حين تصبح الكتابة نجاة.. قراءة في كتاب "ذاكرة العدوان" لبيسان نتيل
"الشاعر في رؤى نفسية" لوحيدة حسين