بينت: نتنياهو ملتزم ببناء مستوطنة جديدة لمستوطني "عمونة"

تل ابيب - الحياة الجديدة - قالت صحيفة "هآرتس" إن رئيس البيت اليهودي، نفتالي بينت، قال امس الاثنين، ان رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو وعد مستوطني مستوطنة "عمونة" بإقامة مستوطنة جديدة لهم، ووقع على اتفاق معهم، و"أنا متأكد من انه سيلتزم بكلمته".
وكان نتنياهو قد ابلغ المجلس الوزاري الاسرائيلي المصغر، امس الاول الاحد، انه في ضوء طلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كبح البناء في المستوطنات، سيكون من الصعب بناء مستوطنة جديدة للمستوطنين الذين تم اخلاؤهم من "عمونة".
وخلال جلسة الحكومة، يوم الاحد، سأل الوزراء الاسرائيليين نتنياهو عما سيؤول اليه مصير المستوطنة الجديدة التي وعد بإقامتها لمستوطني "عمونة"، واكدوا انه يجب تنفيذ هذا الالتزام، فأوضح لهم نتنياهو انه رغم ضرورة العثور على حل لمستوطني "عمونة" الا ان اقامة المستوطنة ليست مطروحة في مقدمة جدول الأولويات.
مواضيع ذات صلة
مقتل رجلين في الناصرة وعكا
إسرائيل تعلن بدء هجوم على إيران وفرض حالة طوارئ شاملة
أولمرت: إسرائيل تدعم محاولة عنيفة وإجرامية للتطهير العرقي في الضفة
222 قتيلًا منذ مطلع العام: مقتل شقيقين وإصابة والدهما في الرملة
مئات الآلاف من "الحريديم" يتظاهرون ضد قانون التجنيد في جيش الاحتلال
وزير جيش الاحتلال يقرر منع زيارة ممثلي الصليب الأحمر للمعتقلين