عاجل

الرئيسية » القدس »
تاريخ النشر: 15 شباط 2017

أمطار وثلوج خفيفة بعد منتصف الليلة

رام الله - الحياة الجديدة- تتأثر فلسطين مع ساعات الليل المتأخر بمنخفض جوي ضحل يمتاز بسرعته وشدة برودته حيث سيتمركز قبالة السواحل الفلسطينية  قادماً من جنوب جزيرة قبرص ويتغذى برياح من أصول قطبية شديدة البرودة.

ومن المتوقع بمشيئته تعالى ان تهطل الأمطار مع الساعات الأولى من فجر يوم غد الخميس في معظم المناطق على فترات وتمتد حتى ساعات المساء بمشيئة الله تعالى.

وتوقع موقع "طقس فلسطين" أن تتحول الهطولات الى ثلجية في القمم والمرتفعات الفلسطينية العالية والتي ترتفع باكثر من 900 متر عن سطح البحر بينما تكون الفرصة افضل للتراكمات البسيطة المتوقعة للمناطق التي ترتفع 1000 متر عن سطح البحر رغم محدوديتها فلسطينياً. ولا يستبعد الموقع ان تتعرض بعض المناطق المرتفعة التي تزيد عن 800 متر لهطولات ثلجية مخلوطة بالأمطار أو ثلوج خفيفة احياناً.

ويطرأ غداً الخميس إنخفاض آخر على درجات الحرارة، بحيث تصبح أدنى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحدود 9 درجات مئوية، ويكون الطقس غائماً، وشديد البرودة مع تساقط الامطار التي تكون غزيرة ومصحوبة بزخات البرد والعواصف الرعدية أحيانا فوق مناطق واسعة من البلاد بمشيئة الله، وتكون الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.

ومن المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة بشدة الليلة القادمة الخميس/الجمعة مع إنتهاء تأثير المنخفض الجوي السريع ليصبح الجو اكثر برودة لكن القيم العامة لا تشير الى هطولات في هذه الفترة ولن يتزامن هذا التبريد الشديد في كافة طبقات الجو مع أي هطولات تذكر حسب الخرائط الجوية .

ومن المتوقع ان يسود فجر الجمعة طقس شديد البرودة في مختلف المناطق ويحذر من تشكل الصقيع والانجماد في مناطق عديدة من البلاد قبل أن ترتفع درجات الحرارة مع ساعات النهار ويتحول الجو الى غائم جزئي وبارد الى شديد البرودة.