وزيرة الاقتصاد الوطني تحدد سعر كيلو الخبز بـ 3.50 شيقل

رام الله- الحياة الجديدة- قررت وزيرة الاقتصاد الوطني عبير عودة، اليوم الأحد، تحديد سعر كيلوغرام الخبز المنتج من دقيق القمح الأبيض للمستهلك، بثلاثة شواقل ونصف فقط لا غير.
وبينت الوزيرة عودة أن تخفيض سعر كيلوغرام الخبز من 4 شواقل إلى 3.5 شواقل، "يأتي بعد انخفاض أسعار القمح عالمياً، حيث يشكل أكثر من 65% من التكاليف المتغيرة، ما يؤدي إلى انخفاض التكلفة الكلية لإنتاج الخبز".
وسيتم البدء في تطبيق القرار ابتداء من يوم الثلاثاء الموافق 14/2/2016، ومن تاريخه لا يجوز بيع الخبز إلا على أساس الوزن فقط وبالسعر المشار إليه، وكل من يخالف أحكام هذا القرار يعرض نفسه للمساءلة القانونية.
وبموجب قرار الوزيرة، يتعين على المخابز وضع بطاقة بيان باللغة العربية على ربطات الخبز المزودة للمحال التجارية والبائعين، تتضمن اسم المخبز المزود للخبز وعنوانه والوزن والسعر داخل المخبز، وعلى جميع المخابز تصويب أوضاعها المتعلقة ببطاقة البيان خلال شهر من تاريخه.
وستقوم وزارة الاقتصاد الوطني بالمراجعة الشهرية لسعر بيع كيلو الخبز المنتج من دقيق القمح الأبيض أو كلما اقتضت الضرورة، بناء على معطيات تكلفة إنتاجه في السوق الفلسطينية.
مواضيع ذات صلة
ارتفاع أسعار النفط والذهب في التعاملات العالمية
تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب عالميا
الذهب يتراجع إلى أدنى مستوى في أكثر من ثلاثة أسابيع
الذهب يتراجع إلى أدنى مستوى في أكثر من ثلاثة أسابيع
الذهب يهبط والنفط يواصل الارتفاع
حين تقطع الحواجز الطريق إلى السوق.. مراكز المدن تفقد زبائنها.. والقرى تفتح أسواقًا بديلة
الإحصاء: الرقم القياسي لأسعار المنتج يرتفع بنسبة 1.61% خلال تموز