ارتفاع التبادل التجاري بين روسيا والصين

رام الله- الحياة الجديدة- وكالات- ارتفع التبادل التجاري بين روسيا والصين في كانون الثاني الماضي بنسبة 34% مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق، ليصل إلى 6.55 مليار دولار.
وقالت مصلحة الجمارك الصينية اليوم الجمعة إن صادرات الصين إلى السوق الروسية زادت الشهر الماضي بنسبة 29.5% وبلغت 3.41 مليار دولار. وترافق ذلك مع ارتفاع مستوردات الصين من روسيا، والتي صعدت بنسبة 39.3% لتصل إلى 3.14 مليار دولار.
وبلغ حجم التبادل التجاري بين روسيا والصين في عام 2016 نحو 69.525 مليار دولار، بزيادة نسبتها 2.2% عن عام 2015. شكلت صادرات روسيا إلى الصين منه 37.297 مليار دولار، مقابل وارداتها من الصين بقيمة 32.228 مليار دولار.
وللمقارنة، فقد بلغ حجم التباد التجاري بين روسيا والصين في عام 2015 نحو 68.06 مليار دولار، متراجعا عن عام 2014 بنسبة 28.6%.
مواضيع ذات صلة
العامور يبحث مع الاتحاد الأوروبي ومجموعة البنك الدولي مشروعاً جديداً لدعم التحول الرقمي وتسهيل التجارة
الإحصاء: ارتفاع الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي خلال أيلول بنسبة 0.96%
"ماس" يطلق دراسة حول القيود الإسرائيلية على دخول المنتجات الغذائية الفلسطينية إلى أسواق القدس الشرقية وتداعياتها الاقتصادية
النفط يقفز 2.5% ليصل البرميل إلى 113 دولار
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية