وكالة الطاقة الدولية لا تتوقع قفزة في الطلب على النفط قريبا

فلورنسا - (رويترز) - قال فاتح بيرول مدير وكالة الطاقة الدولية اليوم الإثنين، إن الوكالة لا تتوقع أن يشهد الطلب على النفط قفزة في أي وقت قريب نظرا لزيادة الاستهلاك في الاقتصادات النامية.
وحذر بيرول أيضا من أن أسواق النفط ربما تدخل مرحلة من التقلبات المرتفعة إذا لم تطور الشركات مشروعات جديدة بعد عامين من الانخفاضات الحادة في الاستثمارات بفعل هبوط أسعار الخام.
وقال بيرول في الاجتماع السنوي لجنرال إليكتريك للنفط والغاز في فلورنسا بإيطاليا "لا نتوقع على الأمد القصير والمتوسط استبدال المنتجات النفطية بأنواع أخرى من الوقود. يأتي أكثر من ثلث النمو من الشاحنات في آسيا النامية...لا نتوقع طفرة في الطلب على النفط في أي وقت قريب".
وأضاف بيرول "إذا لم تكن هناك مشروعات رئيسية جديدة هذا العام فسيكون من الصعب جدا عدم رؤية أوقات مضطربة في السوق في الأعوام القادمة نظرا لتنامي العجز في الإمدادات".
مواضيع ذات صلة
ارتفاع أسعار النفط والذهب في التعاملات العالمية
تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب عالميا
الذهب يتراجع إلى أدنى مستوى في أكثر من ثلاثة أسابيع
الذهب يتراجع إلى أدنى مستوى في أكثر من ثلاثة أسابيع
الذهب يهبط والنفط يواصل الارتفاع
حين تقطع الحواجز الطريق إلى السوق.. مراكز المدن تفقد زبائنها.. والقرى تفتح أسواقًا بديلة
الإحصاء: الرقم القياسي لأسعار المنتج يرتفع بنسبة 1.61% خلال تموز