الحكومة الإيطالية تنقذ أقدم بنك في العالم

روما -روسيا اليوم- وافقت الحكومة الإيطالية، اليوم الجمعة على إنقاذ بنك "مونتي دي باشي دي سيينا"، من أزمته المالية.
وأفادت صحيفة "فاينانشال تايمز"، أنه خلال اجتماع طارئ في روما، اعتمد مجلس الوزراء برئاسة رئيسه باولو جينتيلوني، قرار حزمة إنقاذ حكومية تتيح لأقدم بنك في العالم الاستفادة من ضمان السيولة وتدفق رأس المال.
يأتي ذلك بعد أن أعلن بنك "مونتي دي باشي دي سيينا" الإيطالي المتعثر الخميس رسميا عن إخفاقه في عملية إعادة هيكلة رأس ماله، بعد محاولة استمرت لمدة أربعة أيام لجمع مبلغ 5 مليارات يورو (5.2 مليار دولار) كرأس مال جديد. للتعويض عن العمليات المتعلقة بالقروض المعدومة.
من جانبه، أكد "مونتي دي باشي دي سيينا" الذي تأسس في عام 1472 أنه سوف يتلقى "مساعدات مالية استثنائية ومؤقتة" من الحكومة.
ووافق البرلمان الايطالي، أمس الخميس، على السماح للحكومة بإنفاق 20 مليار يورو لمساعدة بنوك البلاد التي تعاني مصاعب كبيرة.
مواضيع ذات صلة
العامور يبحث مع الاتحاد الأوروبي ومجموعة البنك الدولي مشروعاً جديداً لدعم التحول الرقمي وتسهيل التجارة
الإحصاء: ارتفاع الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي خلال أيلول بنسبة 0.96%
"ماس" يطلق دراسة حول القيود الإسرائيلية على دخول المنتجات الغذائية الفلسطينية إلى أسواق القدس الشرقية وتداعياتها الاقتصادية
النفط يقفز 2.5% ليصل البرميل إلى 113 دولار
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية