منع أعضاء الكنيست الإسرائيلي من زيارة أسرى فلسطينيين

رام الله - وفا - وافقت لجنة الكنيست الإسرائيلي على مبادرة وزير الأمن الداخلي جلعاد أردان بمنع أعضاء الكنيست من زيارة أسرى فلسطينيين معتقلين على خلفية قضايا أمنية، حسب ما جاء في صحيفة "معاريف" العبرية.
وقالت لجنة الكنيست الإسرائيلي إن مثل هذه الزيارات تعتبر دعما وتشجيعا للأسرى الأمنيين ومرسليهم، مضيفة أن الحصانة البرلمانية لا تسري على زيارات الأسرى الأمنيين بسبب "الأضرار الأمنية للدولة نتيجة هذه الزيارات"، حسب اعتقاد الأجهزة الأمنية الإسرائيلية.
كما صادقت اللجنة على توصية وزير الأمن الداخلي التي نصت على أن زيارات الأسرى الأمنيين تتم بالتنسيق مع رئيس الكنيست، ورئيس لجنة الكنيست لأصحاب مناصب محددة في الكنيست من الائتلاف الحكومي والمعارضة، كنوع من الرقابة البرلمانية على حالة الأسرى في السجون الإسرائيلية.
وقال وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي إن رئيس جهاز الشاباك طلب منه منع زيارة أعضاء الكنيست للأسرى الأمنيين، ، مضيفا أنه "بإمكانه قول وجهة النظر هذه أمام اللجنة".
وجاء قرار لجنة الكنيست بعد الاتهامات التي وجهتها شرطة الاحتلال الإسرائيلي لعضو الكنيست من القائمة المشتركة باسل غطاس بتهريب شرائح وأجهزة اتصال خلوية لأسرى فلسطينيين.
مواضيع ذات صلة
تظاهرة في طمرة تنديدًا باستمرار تفشي الجريمة وتقاعس الشرطة الإسرائيلية
انتهاء مرحلة الاستماع إلى شهادة نتنياهو في محاكمته بعد عام ونصف العام
إسرائيل تعلن تسجيل أول حالة اشتباه بالإصابة بفيروس إيبولا
قتيلان من بلدتي بقعاثا وحرفيش بجريمة إطلاق نار في الجولان
123 قتيلًا منذ مطلع العام داخل أراضي الـ48: قتيل بجريمة إطلاق نار في كفر كنا
الاحتلال يمنع صحفية فرنسية من الدخول بسبب موقفها من العدوان على غزة ونقابة الصحفيين تدين
حكومة الاحتلال تقاطع غوتيريش بسبب إدراجها ضمن القائمة السوداء للجرائم الجنسية