منع أعضاء الكنيست الإسرائيلي من زيارة أسرى فلسطينيين

رام الله - وفا - وافقت لجنة الكنيست الإسرائيلي على مبادرة وزير الأمن الداخلي جلعاد أردان بمنع أعضاء الكنيست من زيارة أسرى فلسطينيين معتقلين على خلفية قضايا أمنية، حسب ما جاء في صحيفة "معاريف" العبرية.
وقالت لجنة الكنيست الإسرائيلي إن مثل هذه الزيارات تعتبر دعما وتشجيعا للأسرى الأمنيين ومرسليهم، مضيفة أن الحصانة البرلمانية لا تسري على زيارات الأسرى الأمنيين بسبب "الأضرار الأمنية للدولة نتيجة هذه الزيارات"، حسب اعتقاد الأجهزة الأمنية الإسرائيلية.
كما صادقت اللجنة على توصية وزير الأمن الداخلي التي نصت على أن زيارات الأسرى الأمنيين تتم بالتنسيق مع رئيس الكنيست، ورئيس لجنة الكنيست لأصحاب مناصب محددة في الكنيست من الائتلاف الحكومي والمعارضة، كنوع من الرقابة البرلمانية على حالة الأسرى في السجون الإسرائيلية.
وقال وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي إن رئيس جهاز الشاباك طلب منه منع زيارة أعضاء الكنيست للأسرى الأمنيين، ، مضيفا أنه "بإمكانه قول وجهة النظر هذه أمام اللجنة".
وجاء قرار لجنة الكنيست بعد الاتهامات التي وجهتها شرطة الاحتلال الإسرائيلي لعضو الكنيست من القائمة المشتركة باسل غطاس بتهريب شرائح وأجهزة اتصال خلوية لأسرى فلسطينيين.
مواضيع ذات صلة
مقتل رجلين في الناصرة وعكا
إسرائيل تعلن بدء هجوم على إيران وفرض حالة طوارئ شاملة
أولمرت: إسرائيل تدعم محاولة عنيفة وإجرامية للتطهير العرقي في الضفة
222 قتيلًا منذ مطلع العام: مقتل شقيقين وإصابة والدهما في الرملة
مئات الآلاف من "الحريديم" يتظاهرون ضد قانون التجنيد في جيش الاحتلال
وزير جيش الاحتلال يقرر منع زيارة ممثلي الصليب الأحمر للمعتقلين