احتفال بحصول البورصة على العضوية الكاملة باتحاد البورصات العالمي

رام الله- وفا- احتفلت بورصة فلسطين، اليوم الاثنين، بانضمامها إلى اتحاد البورصات العالمي، كعضو كامل العضوية، عبر حفل استقبال نظمته في مدينة رام الله.
وقال رئيس مجلس إدارة بورصة فلسطين فاروق زعيتر إن هذا إنجاز نعتز به في فلسطين، وذلك بعد الإنجازات التي حققتها بورصة فلسطين، وأكد أهمية الجهود الحثيثة التي تبذلها مؤسساتنا الوطنية للوصول إلى مراتب متقدمة إقليمياً وعالمياً.
وأضاف أن بورصة فلسطين وبشكل خاص سعت منذ تأسيسها لنيل مراكز متقدمة على المستوى الإقليمي والعالمي، وإثبات دورها الفاعل كبوابة استثمارية وطنية، وأوضح أن بورصة فلسطين تعمل وفق أفضل الممارسات العالمية من حيث البيئة التنظيمية والقانونية والتشغيلية، لتعزز بذلك قدراتها التنافسية لتحجز مكانها ضمن خارطة الاستثمار العالمي.
وبين أن انضمام بورصة فلسطين إلى اتحاد البورصات العالمي يشكل خطوة هامة لجذب الاستثمار لأجنبي الذي يشكل حالياً ما نسبته 39.42 من قيمة الاستثمار فيها كما في نهاية شهر تشرين ثاني/نوفمبر، حيث تأمل البورصة بزيادة هذه النسبة عبر جذب المزيد من الاستثمار الأجنبي وضخ المزيد من السيولة في السوق.
مواضيع ذات صلة
النفط يقفز 2.5% ليصل البرميل إلى 113 دولار
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية
العامور: "صنع في فلسطين" عنوان للإرادة الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي وبناء اقتصاد مستقل
بنك فلسطين يشارك في حفل إطلاق برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
شنار: تعزيز صمود المنشآت الاقتصادية ومتابعة التحديات المصرفية والتجارية على رأس أولويات سلطة النقد