كيري يرفض موقف نتنياهو ويحذّر اسرائيل

رام الله- الحياة الجديدة- رفض وزير الخارجية الامريكي جون كيري موقف رئيس وزراء حكومة الاحتلال الاسرائيلي بنيامين نتانياهو، مؤكداً انه لا يمكن التوصل إلى سلام مع الدول العربية دون اتفاق مع الفلسطينيين.
ونقلت الاذاعة العبرية عن نتنياهو تأكيده على مبدأ حل الدولتين في ظل انتخاب دونالد ترامب رئيساً للولايات المتحدة الامريكية، خلال خطاب القاه الليلة الماضية في مؤتمر سابان للسياسة المنعقد في واشنطن، حيث أوضح أن الطريق الأمثل لتحريك عملية السلام تأتي في اطار اقليمي بمشاركة عربية.
وانتقد كيري إسرائيل قائلا إنها لم تأخذ بعين الاعتبار تحذيرات واشنطن بشان توسيع الاستيطان في الاراضي الفلسطيني. واشار إلى ان المستوطنات تشكل عقبة امام تحقيق السلام .
ونبه كيري بان الوضع في الشرق الاوسط يسير في الاتجاه الخاطئ لافتا إلى ان إسرائيل تقترب من منطقة الخطر .
مواضيع ذات صلة
قتيل برصاص الشرطة الإسرائيلية في رهط
قتيلان في جريمة إطلاق نار قرب الرملة بأراضي الـ48
إقليم "فتح" في تونس يُحيي يوم الأسير الفلسطيني وذكرى استشهاد القائد خليل الوزير "أبو جهاد"
مقتل شاب بجريمة طعن في تل السبع بأراضي 48
إصابة شاب وطفلة بجروح بجريمة إطلاق نار في طمرة
الأكاديمي الفلسطيني في قلب المواجهة: ترسيخ الديمقراطية وفضح الانتهاكات وإسناد القضية علميًا في المحافل كافة
15 قتيلًا منذ مطلع آذار: مقتل رجل وإصابة نجله في جريمة إطلاق نار في يافا