عاجل

الرئيسية » اقتصاد » عناوين الأخبار »
تاريخ النشر: 01 كانون الأول 2016

صعود الذهب وانخفاض الدولار

(رويترز)- تعافت أسعار الذهب قليلا بعدما لامست أدنى مستوى في عشرة أشهر في التعاملات المبكرة اليوم الخميس مع انخفاض مؤشر الدولار لكن المخاوف المستمرة بشأن رفع سعر الفائدة الأميركية كبحت المكاسب.

وبحلول الساعة (07,11 بتوقيت جرينتش" زاد الذهب في المعاملات الفورية 0.25 بالمئة إلى 1175.36 دولار للأوقية (الأونصة) ووصل المعدن النفيس لأدنى مستوياته منذ الخامس من فبراير شباط عند 1163.45 دولار للأوقية في وقت سابق من الجلسة.

وصعد الذهب في العقود الأميركية الآجلة 0.3 بالمئة تقريبا إلى 1173.80 دولار للأوقية.

وانخفض مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة عملات رئيسية 0.26 بالمئة إلى 101.240 .

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى زادت الفضة 0.4 بالمئة إلى 16.54 دولار للأوقية وسجل البلاتين ارتفاعا طفيفا نسبته 0.1 بالمئة إلى 912 دولارا للأوقية بعدما وصل لأدنى مستوى منذ الثامن من فبراير شباط في وقت سابق من الجلسة عند 895 دولارا للأوقية.