النفط يصعد لكن المكاسب محدودة

لندن- (رويترز) - صعدت أسعار النفط اليوم الأربعاء لكن المكاسب كانت محدودة بسبب شكوك المستثمرين في أن تتفق أوبك على خفض كبير بما يكفي بحيث يقلص بشكل ملحوظ تخمة المعروض العالمي في اجتماعها الأسبوع المقبل.
وأثر الدولار - الذي ارتفع ليقترب من أعلى مستوى في 13 عاما ونصف العام في الأسبوع الماضي - على الأسعار أيضا في ظل ضعف التداولات قبيل عطلة عيد الشكر في الولايات المتحدة غدا الخميس.
وبحلول الساعة 0940 بتوقيت جرينتش زاد خام القياس العالمي برنت في العقود الآجلة 11 سنتا إلى 49.23 دولار للبرميل بعد صعوده إلى 49.42 دولار للبرميل في وقت سابق من جلسة اليوم بدعم التفاؤل بأن أوبك ستتفق على خفض الإنتاج.
وقال وانغ تاو محلل سوق السلع الأولية في رويترز إن برنت قد يرتفع إلى 49.85 دولار للبرميل وهو مستوى يتميز بعوامل مقاومة فنية متعددة.
وزاد الخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط في العقود الآجلة 12 سنتا إلى 48.15 دولار للبرميل بعد وصوله إلى 48.30 دولار للبرميل في وقت سابق اليوم.
وسيتطلع المستثمرون لاحقا اليوم إلى بيانات الحكومة الأمريكية بشأن مخزونات النفط الخام والمنتجات المكررة.
وأظهر أحدث مسح لرويترز أن من المتوقع زيادة مخزونات الخام الأمريكية 700 ألف برميل في حين ستنخفض مخزونات نواتج التقطير وستزيد مخزونات البنزين.
مواضيع ذات صلة
النفط يقفز 2.5% ليصل البرميل إلى 113 دولار
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية
العامور: "صنع في فلسطين" عنوان للإرادة الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي وبناء اقتصاد مستقل
بنك فلسطين يشارك في حفل إطلاق برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
شنار: تعزيز صمود المنشآت الاقتصادية ومتابعة التحديات المصرفية والتجارية على رأس أولويات سلطة النقد