زلزال نيوزيلندا يخلف أضرارا بالمليارات

رام الله- الحياة الجديدة- وكالات- رجح رئيس وزراء نيوزيلندا، جون كي ألا تقل تكلفة الأضرار الناجمة عن الزلزال، الذي ضرب البلاد اليوم الأحد عن "ملياري دولار".
وقال كي عبر مدونته على شبكة التواصل الاجتماعي "تويتر": "يصعب الاعتقاد أن تقل التكلفة عن ملياري دولار".
وكانت نيوزيلندا قد تعرضت لزلزال بلغت قوته 7.8 درجات في الجزيرة الجنوبية من البلاد، لتتعرض بعد ذلك بساعات لهزة أخرى بقوة 6.2 درجات أسفرت عن مقتل شخصين وألحقت أضرارا بمبان على امتداد الساحل الشرقي للمنطقة.
وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية إن الزلزال وقع نحو الساعة 01:45 مساء بالتوقيت المحلي (00:45 بتوقيت غرينتش) على عمق 10 كيلومترات وعلى بعد نحو 90 كيلومترا شمال شرقي مدينة "كرايست شيرش"، وهي أكبر مدينة في الجزيرة الجنوبية من نيوزيلاندا.
مواضيع ذات صلة
النفط يقفز 2.5% ليصل البرميل إلى 113 دولار
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية
العامور: "صنع في فلسطين" عنوان للإرادة الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي وبناء اقتصاد مستقل
بنك فلسطين يشارك في حفل إطلاق برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
شنار: تعزيز صمود المنشآت الاقتصادية ومتابعة التحديات المصرفية والتجارية على رأس أولويات سلطة النقد