الأسير المريض بسام السايح يخضع لعملية زراعة ناظمة قلبية

رام الله- وفا- قال محامي نادي الأسير، مساء الخميس، إن الأسير بسام السايح خضع لعملية جراحية، تم خلالها زراعة ناظمة قلبية له، وقد تم إعادته إلى "عيادة سجن الرملة" ووضعه مستقر.
وأوضح محامي نادي الأسير في بيان صحفي، أن العملية التي خضع لها الأسير السايح جاءت بعد متابعة قانونية حثيثة بذلتها محامية نادي الأسير أروى حليحل، من خلال تقديم طلبات قانونية عدة جوبهت في البداية بالرفض من قبل إدارة سجون الاحتلال، إلا أن تدهور صحة الأسير والاستمرار في المتابعة القانونية، دفع إدارة سجون الاحتلال إلى الإقرار بضرورة إجرائها.
وأضاف البيان إن هذا جاء اعتماداً على التوصيات التي قدمها الطبيب سمير المطور الذي قام بمعاينة الأسير، وطالب في حينه أن يتم إجراء الفحوص المطلوبة للأسير وفقاً للمعايير الطبية الدولية لزراعة الناظمة.
وذكر نادي الأسير، أن الأسير السايح (43 عاماً) يعاني من عجز في عضلة القلب ومن سرطان الدم، ومشاكل في الرئة، ولا يستطيع المشي، موضحا أنه معتقل منذ تاريخ الثامن من تشرين الأول / أكتوبر العام الماضي وهو من محافظة نابلس ويقبع في "عيادة سجن الرملة". وهو متزوج من المحررة منى السايح.
مواضيع ذات صلة
الاحتلال يعتقل مواطنًا ونجله من الأغوار الشمالية
شهيدة متأثرة بجروحها إثر قصف للاحتلال جنوب خان يونس
"التربية": استمرار تعليق الدوام الوجاهي في المدارس والجامعات ورياض الأطفال
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,291 والإصابات إلى 172,068 منذ بدء العدوان
نابلس: الاحتلال يعتقل مواطنا من عصيرة ويقتحم مخيم عسكر الجديد
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ36 وسط تحذيرات من تداعيات خطيرة
إصابتان برصاص بحرية الاحتلال في مواصي خان يونس