استمرار التحقيق في وفاة "عرفات" رغم القرار الفرنسي

رام الله – الحياة الجديدة- أكدت اللجنة الوطنية للتحقيق بظروف استشهاد الرئيس ياسر عرفات أنها مستمرة في عملها المهني الخالص في عملية التحقيق بصرف النظر عن اي تحقيقات او اجراءات قانونية اخرى تجري خارجها او اي قرارات من دول اخرى.
جاء ذلك رداً على ما اوردته وسائل الاعلام بالأمس عن النيابة العامة في فرنسا بأنها اغلقت ملف التحقيق في استشهاد عرفات بناء على دعوى رفعتها زوجته سهى عرفات بانه توفي بواسطة السم.
وقالت اللجنة في بيان صحفي وصل –الحياة الجديدة- ان عمل اللجنة الوطنية يخضع للقانون والسيادة الفلسطينية بكل معاني الكلمة. وأن قرار النيابة العامة الفرنسية لا يعني اعفاء بلادها من تقديم ما لديها في شان القضية وملابساتها على قاعدة التعاون في معرفة الحقيقة.
وأشار البيان ان اللجنة استعانت بخبرات فنية من عدة دول لمعرفة او استخلاص او العثور على اي مؤشرات الى اسباب استشهاده، وانها ما تزال مستمرة في عملها فيما يخص النتائج بكل شفافية مع الرأي العام وستضع اي معلومات جديدة عن نتائج تحقيقاتها امام المجتمع الفلسطيني والعربي.
مواضيع ذات صلة
الاحتلال يطلق النار على شابين قرب مفترق زعترة
استشهاد طفل برصاص الاحتلال شمال قطاع غزة
الاحتلال يقرر إبقاء المسجد الأقصى مغلقًا ومنع أداء الصلاة فيه
الجامعة العربية: إغلاق الاحتلال للأقصى يعد مساسًا بحرية العبادة وانتهاكًا للوضع التاريخي والقانوني
الرئاسة ترحب بقرار مجلس الأمن الذي يدين اعتداءات إيران على عدة دول عربية
لجنة الانتخابات تتسلم 58 اعتراضا على القوائم والمرشحين وقبول اعتراضين منها
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72136 والإصابات إلى 171839 منذ بدء العدوان