استمرار تشغيل محطة كهرباء غزة بعد استئناف ضخ الوقود

غزة- الحياة الجديدة- أعلنت سلطة الطاقة التي تديرها حركة حماس في غزة، الجمعة، أن محطة توليد الكهرباء الوحيدة في القطاع، لن تتوقف عن العمل بعد إعلان فتح معبر "كرم أبو سالم" استثنائيًا اليوم الجمعة لإدخال الوقود اللازم لتشغيلها.
وكانت سلطة الطاقة في غزة أعلنت، أمس، أنها ستضطر لوقف العمل بمحطة الكهرباء وذلك لعدم توفر الوقود اللازم لتشغيلها وإغلاق سلطات الاحتلال معبر كرم أبو سالم بعد قيام لصوص باقتحامه وسرقة بعض الكوابل الخاصة بعملية التأمين والشحن.
ويعيش قطاع غزة أزمة حادة في التيار الكهربائي بالرغم من إعفاء الحكومة لشركة الكهرباء من ضريبة "البلو"، ويجري العمل في أفضل الأحوال بجدول الثماني ساعات قطع ومثلهن وصل مما أثر على الحياة المعيشية لغالبية السكان.
وتبذل السلطة الوطنية جهودًا مضنية مع سلطات الاحتلال لضمان استمرار تدفق الوقود إلى محطة كهرباء غزة وذلك للتخفيف من معاناة سكان القطاع.
مواضيع ذات صلة
لم يبق من الصحفي السمودي إلا صوته!
محافظة القدس: إصابات واعتقالات واعتداءات متصاعدة في عدة مناطق
"مراسلون بلا حدود": تضييق إسرائيلي متواصل على حرية الصحافة منذ حرب غزة
المجلس الوطني: أوضاع العمال كارثية في ظل الحصار والعدوان
"الغذاء والدواء" السعودية تُكمل استعداداتها لخدمة ضيوف الرحمن في موسم الحج
أبو هولي يبحث مع ممثل المنسق الخاص للشؤون السياسية أوضاع اللاجئين وتحديات "الأونروا"
الاحتلال يقتحم حي الثوري جنوب القدس ويعتقل شابًا