تغيير في تشكيلة اليونايتد قد تنقذ مورينيو من الحرج

قد يلجأ مورينيو إلى استخدام الفرنسي مورغان شنايدرلين بدلاً من البلجيكي مروان فيلايني وأصبح من الضروري عدم إشراك روني أساسياً مع الفريق.
يعاني مانشستر يونايتد من تدهور في نتائج الفريق في الآونة الأخيرة فقد تعرض لثلاثة هزائم على التوالي ولكن لم تكن النتائج هي المشكلة الوحيدة بل أصاب الفريق سوء أداء واضح وتفكك مع حالة من عدم الترابط بين الخطوط مما قد ينذر بمشكلة كبرى للبرتغالي جوزيه مورينيو وفي هذا التقرير نستعرض بعض الحلول التكتيكية التي قد تساعد في حل هذه المشاكل.
أخطأ مانشستر يونايتد في سوق الإنتقالات الماضي عندما تجاهل التعاقد مع عنصر جيد في مركز خط وسط مدافع يمتلك قدرات في تعطيل هجمات الخصم وافتكاك الكرات وتوفير عمق دفاعي أكبر ودعمه ولذلك فإن استخدام فيلايني وبوغبا لا يجدي نفعاً في ظل تشابه وظيفة كلا اللاعبين وعدم كفائتهم في تقديم هذا الدور الدفاعي وبالتالي فالحلول المتاحة إما استخدام المخضرم مايكل كاريك أو الفرنسي مورغان شنايدرلين وللأخير أفضلية نظراً لصغر سنه وسهولة تفاهمه مع الفرنسي بول بوغبا في خط الوسط.
لم يعد واين روني لاعباً مهماُ في تشكيلة مانشستر يونايتد فأصبح عالة على أداء الفريق سواء بسبب سوء استخدامه وقد يكون ذلك قراراً جريئاً من البرتغالي في ظل تدني مستوى النجم الإنجليزي ولذلك فمن الضروري إشراك مختاريان أو ماتا أو هيريرا في هذا المركز للقيام بدور صناعة اللعب الذي فشل في تقديمه واين روني.
من الضروري أن يشعر اللاعبين الأساسيين بتهديد وضغوطات من أجل بذل المزيد من المجهود بهدف وتواجد الألماني باستيان شفاينشتيغر في التشكيلة المستدعاة سيكون ضغطاً على اللاعبين الأساسيين وتهديد غير مباشر بقدرته على المشاركة في حال تراجع مستوى العناصر الأساسية ناهيك عن خبرة اللاعب الواسعة وقدرته على تقديم أداء قوي قد يفيد الشياطين الحمر.
من الصعب أن يلجأ مورينيو إلى تغيير شامل في الرسم التكتيكي لكن الإعتماد على خطة 3-5-2 بدلاً من 4-2-3-1 قد يوفر مزايا عديدة مثل توفير تأمين دفاعي جيد وضمان وجود كثافة عددية في خط الوسط مع غياب العناصر الجيدة التي من الممكن أن تلعب في مركز الجناح إضافة إلى تعود بوغبا على هذا الرسم كثيرا مع يوفنتوس بتواجد لاعبين أخرين بجانبه في خط الوسط مما يمنحه حرية التحرك والإعتماد على رأسي حربة فسيكون من الممكن مشاركة راشفورد بجانب إبراهيموفيتش.
نقلا عن "يوروسبورت العربية"
مواضيع ذات صلة
الفدائي الشاب على بُعد خطوة من تأهل تاريخي إلى كأس آسيا
أبطال الجوجيتسو يتألقون في بنما والأردن ويحصدون الذهب
فضيتان وبرونزية لفلسطين في ثاني أيام بطولة الحسن الدولية للتايكواندو
الاتحاد الفلسطيني للشطرنج يختتم مشاركته في البطولة العربية للفئات العمرية
تجاهل غريب لأهداف المغرب في قائمة "أفضل هدف في المونديال"
سر ميسي القاتل ليس في قدميه.. بل في طريقة مشيه
انخفاض أسعار تذاكر المونديال بعد خروج رونالدو ومنتخب أميركا