عاجل

الرئيسية » عناوين الأخبار » شؤون فلسطينية »
تاريخ النشر: 08 أيلول 2016

وزارة الإعلام: تدعو إلى التفريق بين المنهاج الوطني والإسرائيلي

رام الله- الحياة الجديدة- دعت وزارة الاعلام، اليوم الأربعاء، أبناء شعبنا و رواد مواقع التواصل الاجتماعي للتسلح بالدقة، والمساهمة في النقد البنّاء للمناهج الفلسطينية الجديدة التجريبية،  وإنجاح الجهود التربوية الوطنية.

واكدت الوزارة، في بيان صحفي، انها تتابع ما ينشر على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، وبعض المواقع الإخبارية لصفحات   تُنسب إلى المنهاج الفلسطيني الجديد،  ويتم تداولها دون تدقيق وانتباه إلى مصادر ترويجها!، داعية إلى الانتباه لتلك البيانات التي يتم تناقلها، وهي بيانات ومعلومات مغلوطة، وهي أوراق لا قيمة لها، محرضه وتحريضية من "منهاج إسرائيلي"  جرى الترغيب والترهيب لفرضه على طلبتنا في مدارس القدس التي لفظته بالكامل.

كما دعت نشطاء التواصل الاجتماعي إلى  توفير طاقاتهم لتسليط الضوء على ما يقوم به الاحتلال من ممارسات وجرائم،  وعدم تداول الزيف المستند لخطاب احتلال مراوغ وحافل بالأكاذيب والأحلام.

وحثت الوزارة وبخاصة المدارس والمربين وأولياء الأمور في القدس إلى رفض المنهاج الإسرائيلي، والتمسك بالرواية الفلسطينية للتاريخ والجغرافيا، التي تتعرض للأسرلة.

وختمت الوزارة بيانها بتحية للجنود المجهولين في وزارة التربية والتعليم، الساهرين على تعليم فلذات أكبادنا، والذين يقدمون مضامين تربوية تربط الأجيال بأرض الآباء والأجداد.