أزمة جامعة الأقصى.. هل اقترب الحل؟

رام الله - الحياة الجديدة- أكدت وزارة التربية والتعليم العالي أنها باتت أقرب من أي وقت مضى إلى إنهاء أزمة جامعة الأقصى في قطاع غزة؛ وفق مجموعة من الخطوات التي تم بلورتها خلال الأسابيع والأيام الماضية.
وشددت الوزارة، في بيان لها، على أنها لا ترى أي داعٍ لأية مبادرات جديدة، خاصةً وأن ملامح الحل باتت واضحة بالنسبة لمعظم الأطراف التي تابعت المساعي الأخيرة لإنهاء هذا الملف، وأن أي مبادرات جديدة من شأنها التشويش على الجهد القائم وتقويض المساعي الجارية حالياً.
وعبّرت الوزارة عن امتنانها لكل الخيّرين الذين سعوا ويسعون لإنهاء معاناة آلاف الطلبة والأكاديميين والأسر التي ارتبط مستقبلها جميعاً بجامعة الشهيد ياسر عرفات، آملةً أن تفضي اللمسات الأخيرة إلى اتفاق شامل وواضح ومحدد يضع حداً لسنوات من الأزمة قريباً.
مواضيع ذات صلة
شهيدان بقصف للاحتلال شمال مخيم النصيرات
الشيخ: افتتاح ما يسمى "إقليم ارض الصومال" سفارة بالقدس إجراء استفزازي يتعارض مع الشرعية الدولية والقانون الدولي
مستعمرون يقتحمون "مقام يوسف" شرق نابلس
حالة الطقس: أجواء شديدة الحرارة
برقين تُودع عزيزها