عاجل

الرئيسية » شؤون فلسطينية »
تاريخ النشر: 26 آب 2016

الاحتلال يقمع مسيرة بلعين الأسبوعية

رام الله- وفا- قمعت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الجمعة، مسيرة بلعين الأسبوعية التي خرجت نصرة للقدس في الذكرى السنوية لإحراق المسجد الأقصى.

وداهمت قوات الاحتلال الإسرائيلي القرية من جهتها الغربية، ثم منعت المتظاهرين من التقدم نحو الأراضي المحررة قرب الجدار الجدي، مستخدمة القوة، وفق ما أكد منسق اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار في بلعين عبد الله أبو رحمة.

وقال أبو رحمة، "لقد خرج أهالي بلعين ومجموعة من النشطاء الدوليين والإسرائيليين في مسيرة حاشدة من أمام مسجد بلعين باتجاه الجدار، وقد رفعوا الشعارات المنددة بالاعتداء على القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية، وعندما اتجهت المسيرة صوب الجدار تفاجأ المتظاهرون بوجود قوات معززة من الاحتلال تكمن في محيط القرية، حيث منع الجنود الإسرائيليون تقدم المتظاهرين".

وأضاف أبو رحمة: سنواصل النضال والمسيرات الشعبية رفضا للاحتلال وللتضامن مع أهلنا في القدس.