آلاف رؤوس الأغنام في طريقها إلى الضفة
رام الله- الحياة الجديدة- وصلت إلى ميناء حيفا آلاف رؤوس الأغنام التي تم استيرادها من رومانيا ليتم تصديرها عن طريق إسرائيل الى الضفة، وليضاف إليها لاحقا ما يقارب 7,400 رأس غنم سيتم إدخالها قريبا إلى الأسواق الفلسطينية في نابلس والخليل.
وكانت إسرائيل قد سمحت باستيراد آلاف رؤوس الأغنام إلى محافظات الضفة، إثر النقص الذي شهدته السوق الفلسطينية ما تسبب بارتفاع اسعار اللحوم بشكل كبير، استدعى ذلك فتح باب الاستيراد وللمساهمة في خفض الأسعار.
وتقول ما تسمى بـ "الإدارة المدنية" التابعة لجيش الإحتلال الإسرائيلي إنه اتخذ قرار يقضي باستخدام كميات الإستيراد المتاحة بأكملها (25,000 الف رأس غنم)، في أعقاب ارتفاع أسعار اللحم في الأسواق الفلسطينية، لا سيما مع قرب موعد عيد الأضحى المبارك حيث يزداد الطلب على اللحم، ومن هنا جاءت عملية استيراد الأغنام هذه في الوقت.
مواضيع ذات صلة
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية
العامور: "صنع في فلسطين" عنوان للإرادة الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي وبناء اقتصاد مستقل
بنك فلسطين يشارك في حفل إطلاق برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
شنار: تعزيز صمود المنشآت الاقتصادية ومتابعة التحديات المصرفية والتجارية على رأس أولويات سلطة النقد
بورصة فلسطين تفوز بعضوية مجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية للدورة الثانية على التوالي