البنوك اليونانية تعيد فتح أبوابها الاثنين

تعتزم البنوك اليونانية إعادة فتح أبوابها اعتباراً من الاثنين المقبل، بعد إغلاقها لقرابة ثلاثة أسابيع، وبعد أسبوع من الإعلان عن اتفاق أوروبي لمساعدة اليونان في الخروج من أزمة الديون الطاحنة التي تعصف بها.
وأغلقت البنوك في الدولة الأوروبية أمام عملائها أواخر يونيو/ حزيران الماضي، بعدما قررت الحكومة فرض قيود على السحب النقدي، بحد أقصى 60 يورو يومياً، دفع المودعين إلى التهافت على سحب أموالهم من ماكينات الصرف الآلية.
وبحسب بيان صدر عن وزارة المالية، فإن القيود على السحب النقدي سيتم الإبقاء عليها في كافة البنوك، عندما تعيد فتح أبوابها أمام العملاء مرة أخرى، اعتباراُ من الاثنين المقبل.
وفي وقت سابق الخميس، أعلن البنك المركزي الأوروبي عن تعهده بدفع 900 مليون يورو، ضمن خطة تمويل طارئة جديدة لمساعدة اليونان.
وتجري الحكومة اليونانية مفاوضات في الوقت الراهن، مع الاتحاد الأوروبي حول خطة إنقاذ ثالثة، تبلغ قيمتها 86 مليار يورو، أي حوالي 96 مليار دولار، على مدار ثلاث سنوات.
مواضيع ذات صلة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية
العامور: "صنع في فلسطين" عنوان للإرادة الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي وبناء اقتصاد مستقل
بنك فلسطين يشارك في حفل إطلاق برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
شنار: تعزيز صمود المنشآت الاقتصادية ومتابعة التحديات المصرفية والتجارية على رأس أولويات سلطة النقد
بورصة فلسطين تفوز بعضوية مجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية للدورة الثانية على التوالي
البنك العربي الراعي الاستراتيجي لمنتدى الإبداع الوطني الحادي عشر للإبداع والتميز
النفط يلامس 110 دولارات للبرميل لأول مرة منذ أيار