إيقاف 18 موظفًا في رئاسة الوزراء التركية

الحياة الجديدة- وكالات- أوقفت السلطات التركية، الجمعة، موظفًا عاملًا برئاسة الوزراء، في إطار تحقيقات تجريها النيابة العامة في العاصمة أنقرة، على خلفية محاولة الانقلاب الفاشلة مؤخرًا.
وذكرت مصادر أمنية (فضلت عدم كشف هويتها) لوكالة أنباء الأناضول، أن فرقًا تابعة لفرع مكافحة التهريب في مديرية أمن العاصمة، أوقفت 18 موظفًا في رئاسة الوزراء بأمر من النيابة العامة، مشيرة أن بين الموقوفين عدد من الخبراء.
ومن المنتظر أن يحال الموقوفون إلى القصر العدلي في وقت لاحق، بعد انتهاء الإجراءات في مديرية الأمن، بحسب ذات المصادر التي لم توضح طبيعة التهم الموجهة لهم.
وشهدت تركيا مساء الـ15 تموز/يوليو الماضي محاولة انقلاب فاشل قامت به مجموعة من العسكريين الأتراك وقتل خلاله 246 شخصًا، وأصيب أكثر من 2000.
وتتهم تركيا الداعية المعارض فتح الله غولن بتدبير محاولة الانقلاب الفاشلة، بالرغم من أنه يعيش منذ قرابة عقدين في الولايات المتحدة الأميركية.
وتلت محاولة الانقلاب حملة اعتقالات وإقالة العديد من القادة العسكريين ومسؤولي الشرطة ورجال القضاء، وأقصي عشرات الآلاف من العاملين في مختلف المؤسسات التركية، وخاصة في مجال التعليم والصحافة.
مواضيع ذات صلة
فتوح يدين جريمة اغتيال المواطن فتحي خازم من جنين
الأمم المتحدة: 94% من سكان غزة بحاجة إلى مأوى ومستلزمات أساسية
"التعاون الإسلامي" تدين طرح عطاء بناء وحدات استعمارية في مخطط (E1) بمدينة القدس
مصر وقطر وتركيا تدين عدوان الاحتلال على قطاع غزة
فهمي: إسرائيل تتصرف كدولة مارقة ويتعين وضع حد لإفلاتها من المحاسبة
فلسطين تفوز بالمركز الثاني في مسابقة الملك عبد العزيز الدولية للقرآن الكريم
بريطانيا: سنتخذ تدابير للرد على سياسات الحكومة الإسرائيلية وحماية إمكانية قيام دولة فلسطينية مستقلة