بوتن: من الممكن حل الخلافات مع تركيا بشأن سوريا

الحياة الجديدة – سكاي نيوز- قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتن إن روسيا وتركيا لديهما هدف مشترك يتمثل في حل الأزمة في سوريا وإن من الممكن حل الخلافات بشأن كيفية التصدي لها.
وأضاف متحدثا عقب لقائه مع نظيره التركي طيب إردوغان في مدينة سان بطرسبرy الروسية إن وجهات النظر الروسية والتركية بشأن سوريالم تكن متوافقة دائما لكن الدولتين اتفقتا على إجراء مزيد من المحادثات والسعي إلى إيجاد حلول.
وتابع قوله للصحفيين "أعتقد أن من الممكن توحيد وجهات نظرناو توجهاتنا".
من جانبه، قال الرئيس التركي رجب طيب اردوغان إن تركيا وروسيا ستعاودان استهداف الوصول بحجم التجارة الثنائية إلى 100 مليار دولار سنويا.
وقال إن مشروع خط أنابيب نقل الغاز (تورك ستريم) الواصل من روسيا إلى تركيا سيتكون من أنبوبين ستستخدمهما تركيا لتوصيل الغاز إلى أوروبا مضيفا أن البلدين يعطيان أولوية لسرعة الانتهاء من الخط.
وفي وقت لاحق قال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك إن الانبوب الاول في مشروع خط أنابيب تورك ستريم قد يبنى في 2019 لكن هناك حاجة إلى ضمانات من الاتحاد الاوروبي لبناء الانبوب الثاني.
مواضيع ذات صلة
1497 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
1461 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
استشهاد مواطن سوري في ريف القنيطرة
مجلس الجامعة العربية يدعو إلى تحرك عربي وإسلامي ودولي لإنقاذ القدس والأسرى
منظمات دولية وحقوقية تدعو الاتحاد الأوروبي لاتخاذ إجراءات عاجلة ضد قانون إعدام الأسرى
وفد القيادات الدينية الفلسطينية يبحث مع شيخ الأزهر سبل حماية المسجد الأقصى المبارك
خبيرة أممية: قانون إعدام الأسرى يُنذر بانتهاك الحظر المطلق للتعذيب