220 ألف يؤدون صلاة العيد في المسجد الأقصى

القدس - أدى نحو 220 ألف مصل، صباح اليوم الجمعة، صلاة العيد في رحاب المسجد الأقصى المبارك من مختلف أنحاء الوطن وبعض الدولة الأجنبية.
وقال مدير المسجد الأقصى الشيخ عمر الكسواني، إن حوالي 220 ألف مصل من القدس ومختلف المناطق الفلسطينية أدوا صلاة العيد في رحاب المسجد الاقصى المبارك إلى جانب جاليات مسلمة من تركيا وبريطانيا وجنوب افريقيا وإرتيريا وعدة دول أجنبية.
وأثنى الكسواني على التصاق المؤمنين بالاقصى وإرتياده والمحافظة على هويته الاسلامية خلال شهر رمضان الفضيل كما في كل المناسبات الدينية والوطنية.
من جانبه، قال مستشار ديوان الرئاسة لشؤون القدس أحمد الرويضي ، إنه رغم رزوح العاصمة المحتلة تحت الإحتلال والحصار والاجراءات التعسفية على مدار العام، إلا أن المقدسيين يؤكدون على هوية مدينتهم عبر إحيائهم لشعائرهم الدينية التي تضع النقاط على الحروف وتفند أية مطامع للجماعات اليهودية المتطرفة.
ودعا إلى إستمرار التواصل مع الاقصى كما كان في شهر رمضان المبارك نظراً للخطر الحقيقي الذي يتهدده بفعل دعوات وجهتها جماعات الهيكل المزعوم لاقتحام الاقصى واغلاقه بوجه المسلمين والسماح لليهود فقط بإرتياده ضمن إحياء ذكرى 'خراب الهيكل' المزعوم لديهم، داعياً الكل الفلسطيني لتحمل مسؤولياته تجاه القدس والاقصى.
وعجت شوارع وأزقة البلدة القديمة عجت بالمحتفلين بالعيد من العائلات الفلسطينية حيث شارك العديد من الأطفال بفعاليات ترفيهية كالرسم على الوجوه واستلام هدايا العيد مقدمة من حركة فتح إقليم القدس وغيرها من الفعاليات التي أضفت أجواءاً إحتفالية خاصة لمناسبة عيد الفطر.
وفا
مواضيع ذات صلة
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,291 والإصابات إلى 172,068 منذ بدء العدوان
نابلس: الاحتلال يعتقل مواطنا من عصيرة ويقتحم مخيم عسكر الجديد
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ36 وسط تحذيرات من تداعيات خطيرة
إصابتان برصاص بحرية الاحتلال في مواصي خان يونس
الرئيس يقرر تشكيل لجنة للتحقيق في المسؤولية الطبية عن استشهاد الأسير المحرر رياض العمور
استشهاد مواطن سوري في ريف القنيطرة
الاحتلال يعتقل طفلًا من مخيم العروب بالخليل