المعارضة السورية تقول إنها كسرت حصار حلب ومصادر أخرى تنفي

بيروت -رويترز- قالت اثنتان من جماعات المعارضة السورية المسلحة اليوم السبت إنهما كسرتا الحصار على حلب بعد قتال شرس في جنوب غرب المدينة استمر عدة أيام لكن المرصد السوري لحقوق الإنسان ومواقع الكترونية موالية للحكومة نفت هذا الزعم.
وقالت جبهة فتح الشام التي كانت في السابق تسمى جبهة النصرة وتتبع تنظيم القاعدة في بيان "التقاء المجاهدين من خارج المدينة بإخوانهم المجاهدين داخل المدينة والعمل جاري للسيطرة على ما تبقى من النقاط لكسر الحصار عن حلب".
وقال قائد لجماعة أخرى من المعارضة المعتدلة لرويترز إن الحصار كسر لكنه قال إن الوقت مبكر والأمور ليست سهلة.
وقال المرصد السوري الذي مقره بريطانيا إن الحصار لم يكسر لكن القتال شرس للغاية في منطقة الراموسة جنوب غرب حلب حيث يخوض مقاتلو المعارضة قتالا للسيطرة على قاعدة عسكرية رئيسية.
وقال موقع إعلامي موال للحكومة السورية وتابع لجماعة حزب الله اللبنانية التي تقاتل إلى جانب القوات الموالية للرئيس السوري بشار الأسد في بيان إن التقارير الواردة عن كسر الحصار غير حقيقية.
مواضيع ذات صلة
1461 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
استشهاد مواطن سوري في ريف القنيطرة
مجلس الجامعة العربية يدعو إلى تحرك عربي وإسلامي ودولي لإنقاذ القدس والأسرى
منظمات دولية وحقوقية تدعو الاتحاد الأوروبي لاتخاذ إجراءات عاجلة ضد قانون إعدام الأسرى
وفد القيادات الدينية الفلسطينية يبحث مع شيخ الأزهر سبل حماية المسجد الأقصى المبارك
خبيرة أممية: قانون إعدام الأسرى يُنذر بانتهاك الحظر المطلق للتعذيب
وفد من القيادات الدينية الفلسطينية يبحث مع البابا تواضروس أوضاع القدس المحتلة