وزير داخلية بافاريا: انتحاري أنسباخ السوري بايع داعش

رام الله -رويترز- قال وزير الداخلية في ولاية بافاريا بجنوب ألمانيا إن منفذ اعتداء أنسباخ، اللاجئ السوري قد بايع تنظيم "الدولة الإسلامية" داعش وأعلن أنه سيقوم بعمل انتقامي في المانيا، جاء ذلك بعد أن عثرت السلطات الأمنية على معلومات وشريط فيديو بهذا الصدد على هاتف المعتدي الجوال.
وقال الوزير يواخيم هيرمان إن الاعتداء وقع على خلفية إرهابية بعد أن ظهر شريط فيديو على الهاتف الجوال للمعتدي يعلن الولاء لداعش ويقسم بالانتقام من الألمان لأنهم قتلوا مسلمين، وفق الترجمة الحالية للنص من اللغة العربية.
وقال وزير داخلية ولاية بافاريا اليوم في مؤتمر صحفي عقده اليوم الاثنين إن الشاب السوري الذي نفذ تفجير مدينة أنسباخ الانتحاري مساء أمس الأحد كان ذا قناعة إسلامية متشددة وإنه يستند في أفكاره إلى المدعو أبو بكر البغدادي، زعيم تنظيم "الدولة الإسلامية".
وأعلن يواخيم هيرمان وزير داخلية ولاية بافاريا أنه تم السماح لمنفذ تفجير أنسباخ بالإقامة اعتبارا من شباط 2015 وذلك على الرغم من رفض طلب لجوئه. وأضاف الوزير أنه تم تمديد إقامته عدة مرات بعد ذلك التاريخ، مشيرا إلى أن مكتب شؤون الهجرة واللاجئين طالبه قبل أقل من أسبوعين بمغادرة ألمانيا في غضون 30 يوما.
وأعلن يواخيم هيرمان وزير داخلية ولاية بافاريا اليوم الاثنين أنه عند تفتيش مسكن منفذ هجوم أنسباخ تم العثور على مجموعة كبيرة من المواد التي تصلح لتصنيع قنابل أخرى.
مواضيع ذات صلة
مصر وقطر وتركيا تدين عدوان الاحتلال على قطاع غزة
فهمي: إسرائيل تتصرف كدولة مارقة ويتعين وضع حد لإفلاتها من المحاسبة
فلسطين تفوز بالمركز الثاني في مسابقة الملك عبد العزيز الدولية للقرآن الكريم
بريطانيا: سنتخذ تدابير للرد على سياسات الحكومة الإسرائيلية وحماية إمكانية قيام دولة فلسطينية مستقلة
تصعيد إسرائيلي واسع جنوب لبنان... وتوتر متصاعد عند تلة علي الطاهر
أكثر من 100 منظمة أمريكية تطالب إدارة ترمب بالتدخل للإفراج عن الطالبة سما صافي
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية