الحكم بسجن ليونيل ميسي نجم برشلونة

رام الله -الحياة الجديدة- حُكم على لاعب نادي برشلونة لكرة القدم، الأرجنتيني، ليونيل ميسي، بالسجن 21 شهرا لإدانته بالاحتيال الضريبي، بحسب ما ذكرته وسائل إعلام أسبانية.
كما حكم على والده يورخي ميسي، بالسجن هو الآخر بتهمة الاحتيال الضريبي في مبلغ قدره أربعة ملايين و100 ألف يورو في الفترة ما بين عامي 2007 و2009.
ويواجه ميسي ووالده غرامات تقدر بملايين اليوروهات بسبب استخدامهما ملاذات ضريبية في بيليز وأورغواي في إخفاء مكاسب مالية من حقوق ملكية بعض الصور.
ولكنهما من المحتمل أن يتمكنان من تفادي السجن، إذ يقضي النظام الأسباني بإمكانية وقف العقوبة في أحكام السجن التي تقل مدتها عن عامين.
وقد أدين ميسي ووالده في ثلاث تهم احتيال ضريبي في الحكم الذي صدر الأربعاء في محكمة في برشلونة.
وقال ميسي خلال المحاكمة إنه "لم يعرف شيئا" بخصوص إدارة الشؤون المالية الخاصة به، مضيفا أنه فقط "يلعب كرة قدم".
أما والد ميسي فقال إنه ليس لديه معرفة كافية حتى يرتب لمثل هذا الاحتيال، موجها اللوم إلى مستشاريه للضرائب.
وكان ميسي قد اعتزل كرة القدم الدولية الشهر الماضي. وفاز بلقب الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لأفضل لاعب للعام خمس مرات، وهو من أغنى الرياضيين في العالم.
المصدر: BBC عربي
مواضيع ذات صلة
أبطال الجوجيتسو يتألقون في بنما والأردن ويحصدون الذهب
فضيتان وبرونزية لفلسطين في ثاني أيام بطولة الحسن الدولية للتايكواندو
الاتحاد الفلسطيني للشطرنج يختتم مشاركته في البطولة العربية للفئات العمرية
تجاهل غريب لأهداف المغرب في قائمة "أفضل هدف في المونديال"
سر ميسي القاتل ليس في قدميه.. بل في طريقة مشيه
انخفاض أسعار تذاكر المونديال بعد خروج رونالدو ومنتخب أميركا
مستقبل قائد الفراعنة.. الاتحاد المصري يحسم الجدل حول صلاح