لجنة الانتخابات تصدر الجدول الزمني للانتخابات المحلية

رام الله – الحياة الجديدة - عقدت لجنة الانتخابات المركزية اجتماعا لها اليوم الخميس، في المقر العام بمدينة البيرة وعبر نظام الربط التلفزيوني مع أعضائها في مدينة غزة، وذلك في ضوء قرار مجلس الوزراء إجراء الانتخابات المحلية في الثامن من شهر تشرين أول أكتوبر المقبل.
وقد أقرت اللجنة في اجتماعها الجدول الزمني القانوني لمراحل العملية الانتخابية، حيث ستبدأ العملية بمرحلة التسجيل والنشر والاعتراض لمدة خمس أيام خلال الفترة من 23 -27 تموز 2016، بينما سيتم فتح باب الترشح لمدة عشر أيام خلال الفترة من 18-27 آب 2016. وستبدأ الدعاية الانتخابية من صباح يوم 24 أيلول ولغاية مساء الخميس 6 تشرين أول، حيث يكون الاقتراع في الثامن من الشهر نفسه، وإعلان النتائج الأولية مساء اليوم التالي ليوم الاقتراع.
وقد ناقشت اللجنة في اجتماعها عدد من الإجراءات والخطط، كما وأطلعت على قائمة الهيئات المحلية من وزارة الحكم المحلي، والمقرر أن تجري فيها الانتخابات بالضفة الغربية وقطاع غزة، وناقشت العديد من القضايا المتعلقة بعملها في المرحلة المقبلة.

مواضيع ذات صلة
مصطفى يؤكد دعم كل جهد لإغاثة شعبنا في غزة بما يضمن وحدة شطري الوطن
الاحتلال يُصدر ويجدد أوامر الاعتقال الإداري بحق 28 معتقلا
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 71,662 والإصابات إلى 171,428 منذ بدء العدوان
لليوم الثاني على التوالي.. الاحتلال يواصل اقتحامه بلدة كفر عقب
الاحتلال يقتلع مئات أشجار الزيتون ويخطر 20 منزلاً بوقف البناء في تقوع
4 شهداء و3 إصابات بقصف للاحتلال شرق مدينة غزة
الاحتلال يهدم أربعة منازل في برطعة شمال غرب جنين