الرئيس يلتقي موغيريني ورئيس المفوضية الاوروبية

بروكسيل -وفا- عقد رئيس دولة فلسطين محمود عباس، مساء اليوم الأربعاء في بروكسيل، جلسة مباحثات مع مسؤولة العلاقات الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني، ومع رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر.
وبحث الرئيس مع المسؤولين الأوروبيين آخر المستجدات على الساحة الفلسطينية، والمبادرة الفرنسية لعقد مؤتمر دولي للسلام.
وأشاد الرئيس بالجهد الفرنسي والأوروبي المبذول لإعطاء دفعة لعملية السلام، مرحبا بقرار وزراء خارجية دول الاتحاد الأوروبي الذي تبنى وبالإجماع مبادرة السلام الفرنسية.
كما جدد سيادته التأكيد على دعم القيادة الفلسطينية لإقامة مؤتمر دولي للسلام تمهيدا لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي وفق جدول زمني محدد، وعلى أساس حل الدولتين.
ويرافق الرئيس في زيارته إلى بروكسيل كل من أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير صائب عريقات، ووزير الخارجية رياض المالكي، والناطق الرسمي باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة، والمستشار الدبلوماسي للرئيس مجدي الخالدي، والسفير الفلسطيني لدى بلجيكا عبد الرحيم الفرا.
مواضيع ذات صلة
المرأة الغزية.. أم معيلة ودرع في زمن العواصف
جنين "تداوي" مشفاها
مواجهات مع الاحتلال في بيت فوريك شرق نابلس
الاحتلال يقتحم جيوس شرق قلقيلية
الاحتلال يُجبر مواطنا على هدم منزله في بلدة سلوان
سفارتنا لدى مصر تنظم يوما ثقافيا يسلط الضوء على الحضور الفلسطيني في معرض القاهرة الدولي للكتاب
غزة: الصليب الأحمر يسهل نقل 9 معتقلين محررين إلى مستشفى شهداء الأقصى