طولكرم : 3351 طالبا وطالبة يتوجهون الى امتحان الثانوية العامة

طولكرم – الحياة الجديدة – مراد ياسين
توجه (3351) طالباً وطالبةً من محافظة طولكرم لتقديم امتحانات الثانوية العامة " التوجيهي " للعام 2016 في مختلف الفروع ، وسط ارتياح طلابي من أسئلة الامتحان الأول للتربية الإسلامية .
وقام محافظ طولكرم عصام ابو بكر برفقة النائب الإداري لمديرة التربية والتعليم ساجي القبج وناب مدير شرطة طولكرم العقيد محمد ابو بكر ومير الارتباط العسكري الرائد محمد قندس، ورئيس بلدية طولكرم إياد الجلاد، وعدد من ممثلي المؤسسات الرسمية والمختصين.
بجولة تفقدية لعدد من قاعات الثانوية العامة اطلع خلالها على سير امتحان الثانوية العامة لضمان سير الامتحان وفق الخطة الشاملة التي وضعتها التربية والتعليم والمؤسسة الأمنية وبالشراكة مع جميع جهات الاختصاص من المؤسسات الرسمية والأهلية .
واعرب ابو بكر عن ارتياحه الشديد من سير امتحان الثانوية العامة في المحافظة دون حدوث تشويشات تذكر ، مؤكدا انه لمس ارتياح عامة الطلاب من أسئلة الامتحان الأول لمبحث التربية الإسلامية.
وتقدم المحافظ أبو بكر بالشكر من التربية والتعليم والمؤسسة الأمنية ومديرية الصحة ومستشفى الشهيد ثابت ثابت ومستشفى الهلال الأحمر والزكاة والحكم المحلي والمجالس البلدية والمحلية والارتباط المدني والعسكري والأوقاف ومديرية الإعلام ووسائل الإعلام والدفاع المدني وفصائل العمل الوطني وجميع فعاليات المحافظة على العمل المشترك لتأمين امتحانات التوجيهي .
وقال نائب مدير التربية والتعليم القبج انه تقدم الى امتحان الثانوية العامة 3351 منهم 2954 طالب توجيهي نظامي و 397 دراسة خاصة موزعين على (43) قاعة في المحافظة وتشمل تخصصات علوم إنسانية وعلمي وتجاري وشرعي واقتصاد منزلي وتطبيقي تجميلي وصناعي وتطبيقي صناعي .
واثنى الطاهر على دعم المحافظ أبو بكر وكافة المؤسسات الرسمية والأهلية والمجتمع المحلي والمؤسسة الأمنية بشكل عام والشرطة على وجه الخصوص لمسيرة التربية والتعليم، وذلك للمساهمة بتأمين تقديم الامتحانات وسيرها وفق الخطة المطلوبة.
بدورهم أعرب عدد من طلبة الثانوية العامة عن ارتياحهم من طبيعة أسئلة مبحث التربية الإسلامية معربين عن أملهم في ان تكون أسئلة الامتحانات الأخرى معقولة وغير صعبة حسب حد وصفهم.
بدوره قال نائب مدير شرطة طولكرم العقيد محمد أبو بكر بأن الشرطة ومن خلال التعاون مع باقي أركان المؤسسة الأمنية وفرت الأجواء المناسبة لطلابنا بدءا من منع الإزعاج وملاحقة أي ظواهر سلبية من شأنها التأثير على سير الامتحانات، اضافة لتأمين قاعات تقديم الامتحانات والأسئلة والأجوبة، وغيرها من المهام التي تلقى على عاتق الشرطة وصولاً لتحقيق نتائج متميزة لطلبة التوجيهي، خاصة أن محافظة طولكرم كانت ومازالت محافظة المبدعين والمتفوقين.
مواضيع ذات صلة
الشيخ يبحث مع وفد أوروبي رفيع المستجدات السياسية والأمنية ودعم المؤسسات الفلسطينية
برعاية رئيس الوزراء: توقيع اتفاقيات منح بنحو 10 ملايين دولار لدعم مشاريع البنية التحتية والصحة والترميم
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,991 والإصابات إلى 173,212 منذ بدء العدوان
الاحتلال يدمر خطوط مياه ومحاصيل زراعية شرق طمون جنوب طوباس
الاحتلال يجبر مواطني شرق مخيم نور شمس شرق طولكرم على إخلاء منازلهم
الاحتلال يخطر بوقف البناء في منزل وثلاث غرف زراعية في نحالين غرب بيت لحم
الاحتلال يخطر مقدسيا بإزالة غرفة من أرضه في بلدة سلوان