حزب ألماني مناهض للهجرة ينسحب من مباحثات مع الطائفة المسلمة

برلين –الحياة الجديدة- انسحب حزب البديل من أجل ألمانيا المناهض للهجرة اليوم الاثنين من مباحثات مع ممثلين للطائفة المسلمة كان يهدف لتخفيف التوتر بعد أن قال الحزب إن الإسلام لا يتوافق مع الدستور الألماني.
وقالت فراوكه بيري زعيمة الحزب إنها انسحبت من الاجتماع بعد أن رفض أحد المسلمين البارزين في ألمانيا سحب تعليق يشبه حزب البديل من أجل ألمانيا بالرايخ الثالث الذي قاده الزعيم النازي أدولف هتلر.
وجاء هذا التشبيه الشهر الماضي على لسان أيمن مزيك رئيس المجلس المركزي للمسلمين الذي نظم محادثات اليوم بعدما دعا حزب بيري إلى فرض حظر على إقامة المآذن ووضع النقاب.
وقالت بيري للصحفيين "كنا مطالبين بأن نسمح بتشبيه حزبنا كحزب من الرايخ الثالث. لم تسحب المقارنات التي شبهت حزب البديل من أجل ألمانيا مرارا وتكرارا بالرايخ الثالث."
ويشعر المسلمون في ألمانيا بالقلق من صعود ذلك الحزب الذي حصل على تمثيل في ثلاثة من برلمانات الولايات في مارس آذار الماضي بعد أن استطاع اجتذاب الناخبين الغاضبين من ترحيب المستشارة أنجيلا ميركل بالمهاجرين الفارين من الصراعات في سوريا والعراق وغيرهما.
وبعد اجتماع اليوم جدد مزيك انتقاده لحزب البديل من أجل ألمانيا.
وقال "قبل كل شيء فإن القول إن الإسلام لا يتوافق مع ألمانيا يوضح بجلاء استمرار تلك النزعة الشعبوية والتشوية والتحيز."
ويعيش نحو أربعة ملايين مسلم في ألمانيا يشكلون 5% من السكان.
مواضيع ذات صلة
تصعيد إسرائيلي واسع جنوب لبنان... وتوتر متصاعد عند تلة علي الطاهر
أكثر من 100 منظمة أمريكية تطالب إدارة ترمب بالتدخل للإفراج عن الطالبة سما صافي
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار