ساندرز يفوز بالانتخابات التمهيدية في فرجينيا الغربية

واشنطن- (أ ف ب)- الحياة الجديدة- فاز برني ساندرز في الانتخابات التمهيدية التي جرت الثلاثاء في ولاية فيرجينيا الغربية (شرق)، في نتيجة لا تغير في ميزان القوى المائل لمصلحة هيلاري كلينتون الاوفر حظا لنيل بطاقة الترشيح الديموقراطية الى الانتخابات الرئاسية.
واعلنت شبكتا "ان بي سي" ثم "فوكس نيوز" فوز ساندرز في هذه الولاية الجبلية، في حين اظهرت نتائج فرز 16% من الاصوات ان سناتور فرمونت حصل على 48% من الاصوات مقابل 43% لوزيرة الخارجية السابقة.
وبحسب استطلاعات الرأي لدى خروج الناخبين من مراكز الاقتراع فان الغالبية الساحقة ممن ادلوا باصواتهم كانوا من البيض الذين لا تتمتع كلينتون بشعبية كبيرة لديهم لانها بنت انتصاراتها الانتخابية على تأييد الاقليات والنساء.
وتتصدر كلينتون السباق الى بطاقة الترشيح الديموقراطية بفارق كبير عن ساندرز، اذ انها جمعت حتى الان 2224 مندوبا اي انها اقتربت كثيرا من العدد اللازم لحسم السباق وهو 2383 مندوبا في حين ان ساندرز لم يجمع الا 1448 مندوبا، بحسب شبكة "سي ان ان".
مواضيع ذات صلة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 1530 شهيدا
1497 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
1461 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
استشهاد مواطن سوري في ريف القنيطرة
مجلس الجامعة العربية يدعو إلى تحرك عربي وإسلامي ودولي لإنقاذ القدس والأسرى
منظمات دولية وحقوقية تدعو الاتحاد الأوروبي لاتخاذ إجراءات عاجلة ضد قانون إعدام الأسرى
وفد القيادات الدينية الفلسطينية يبحث مع شيخ الأزهر سبل حماية المسجد الأقصى المبارك