إسرائيل: لا اعتراض على الجسر بين مصر والسعودية

الحياة الجديدة- قال وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي، موشي يعالون، إن لا اعتراض لدى تل أبيب على تشييد جسر يصل مصر بالسعودية، وهو المشروع الذي أعلن عنه بين مصر والسعودية خلال زيارة العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز لمصر.
ويمر الجسر المقترح فوق مضيق تيران جنوب خليج العقبة والذي يعد منفذا للسفن التجارية من البحر الأحمر إلى اسرائيل والأردن.
وأكد يعالون، في حديث للقناة العاشرة بالتلفزيون الإسرائيلي، عدم اعتراض إسرائيل على طلب مصر نقل السيادة على جزيرتي "تيران" و"صنافير" الواقعتين بمدخل خليج العقبة إلى السعودية.
وأضاف إن مصر عرضت طلب النقل على إسرائيل، خلال الأسبوع الماضي مشيرا إلى ضمانات أميركية بألا يؤثر هذا التغير على الأوضاع في المنطقة.
في غضون ذلك، أشارت صحيفة "هآرتس"، إلى أن المجلس الأمني المصغر للحكومة الإسرائيلية ناقش القضية خلال الأسبوع الماضي، قائلة إن تقريرا مفصلا سيعرض على وزراء الحكومة الإسرائيلية، خلال الأيام المقبلة.
سكاي نيوز عربية
مواضيع ذات صلة
1461 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
استشهاد مواطن سوري في ريف القنيطرة
مجلس الجامعة العربية يدعو إلى تحرك عربي وإسلامي ودولي لإنقاذ القدس والأسرى
منظمات دولية وحقوقية تدعو الاتحاد الأوروبي لاتخاذ إجراءات عاجلة ضد قانون إعدام الأسرى
وفد القيادات الدينية الفلسطينية يبحث مع شيخ الأزهر سبل حماية المسجد الأقصى المبارك
خبيرة أممية: قانون إعدام الأسرى يُنذر بانتهاك الحظر المطلق للتعذيب
وفد من القيادات الدينية الفلسطينية يبحث مع البابا تواضروس أوضاع القدس المحتلة