مقتل أكثر من 80 في حريق بمعبد بالهند

نيودلهي- (رويترز)- الحياة الجديدة- شب حريق هائل في معبد في ولاية كيرالا بجنوب الهند في ساعة مبكرة من صباح اليوم الأحد مما أدى إلى مقتل نحو 80 شخصا وإصابة أكثر من 200 آخرين كانوا قد تجمعوا لمشاهدة عرض للألعاب النارية بمناسبة بدء السنة الهندوسية الجديدة.
واحتشد آلاف الأشخاص داخل المعبد وفي الأزقة الضيقة الواقعة حوله في ولاية كيرالا بجنوب الهند لمتابعة العرض الذي بدأ عند منتصف الليل واستمر لساعات.
وقال التلفزيون المحلي إن إحدى الألعاب النارية سقطت على كوخ كانت الألعاب النارية مخزنة فيه مما أدى إلى وقوع انفجار ونشوب الحريق . ويقع المعبد في منطقة كولام الواقعة على بعد نحو 70 كيلومترا من عاصمة ولاية كيرالا .
وقال أومن تشاندي رئيس وزراء كيرالا إن 79 شخصا قُتلوا في حين حاصرت النيران كثيرين داخل المعبد وأصيب 245 شخصا.
وقال رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي إنه سيتوجه إلى مكان المعبد في وقت لاحق اليوم الأحد.
وقال تشاندي إن إدارة منطقة كولام رفضت منح سلطات المعبد إذنا بإقامة عرض الألعاب النارية وإن الحكومة ستجري تحقيقا لمعرفة كيف أقيم العرض.
مواضيع ذات صلة
أكثر من 100 منظمة أمريكية تطالب إدارة ترمب بالتدخل للإفراج عن الطالبة سما صافي
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار
الأمم المتحدة: الاحتلال يعرقل وصول المساعدات في الضفة الغربية عبر أكثر من 900 حاجز