حليف ميركل: ألمانيا غيرت سياستها بشأن اللاجئين

الحياة الجديدة- وكالات- قال هورست زيهوفر زعيم الاتحاد الاجتماعي المسيحي، وهو الحزب الشقيق للاتحاد الديمقراطي المسيحي الذي تتزعمه المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، إن حكومة ميركل غيرت سياستها بشأن اللاجئين وابتعدت تدريجيا عن ثقافتها الترحيبية.
وقال زيهوفر لصحيفة بيلد آم زونتاج: "الحكومة الاتحادية غيرت تماما سياستها المتعلقة باللاجئين، رغم أنها لم تقر بذلك".
وأضاف "ثمة تراجع تدريجي عن ثقافة الترحيب غير المشروطة، ورغم الصور القادمة من الحدود اليونانية المقدونية، فلم يقل أي سياسي ألماني اليوم: (الحدود مفتوحة ولنسمح للجميع بالمجيء إلى ألمانيا)".
وكانت ميركل قد حدود ألمانيا أمام اللاجئين الصيف الماضي، وإبان ذلك رحب الألمان بالوافدين الجدد الذين يصلون إلى محطة القطارات في ميونخ، لكن مع مرور الوقت، شددت ميركل على ضرورة تقليص أعداد القادمين.
وأصر زيهوفر، وهو رئيس وزراء ولاية بافاريا، على ضرورة أن تضع ألمانيا حدا أقصى لعدد اللاجئين الذين تقبلهم عند 200 ألف سنويا، وهو طلب ترفضه ميركل وتراهن بدلا من ذلك على حل أوروبي للأزمة، حسب ما ذكرت وكالة رويترز.
مواضيع ذات صلة
أكثر من 100 منظمة أمريكية تطالب إدارة ترمب بالتدخل للإفراج عن الطالبة سما صافي
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار
الأمم المتحدة: الاحتلال يعرقل وصول المساعدات في الضفة الغربية عبر أكثر من 900 حاجز