جودة البيئة: نتابع إغلاق مكب عشوائي للنفايات في النزلة الوسطى بطولكرم

طولكرم- الحياة الجديدة- قالت سلطة جودة البيئة في محافظة طولكرم، إنها تتابع بالتعاون مع شرطة السياحة والآثار، إجراءات إغلاق مكب عشوائي للنفايات في بلدة النزلة الوسطى شمال المحافظة، لما يشكله من مخاطر على البيئة والصحة العامة، ومخالفته للأنظمة والقوانين البيئية المعمول بها.
وأوضحت سلطة جودة البيئة، اليوم الخميس، أنه جرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، بالتنسيق مع مجلس قروي النزلة الوسطى، لإغلاق الموقع وفق الأصول، والعمل على إزالة النفايات وتنظيفه، ومنع تكرار الممارسات التي تشكل خطراً على البيئة والصحة العامة.
وأشارت إلى أن المادة (23) من قانون البيئة رقم (7) لسنة 1999 وتعديلاته، تحظر إلقاء النفايات والقمامة أو معالجتها أو حرقها إلا في الأماكن المخصصة لذلك، ووفق الشروط التي تحددها سلطة جودة البيئة بما يضمن حماية البيئة والصحة العامة.
كما لفتت إلى أن المادة (17) من قرار مجلس الوزراء رقم (3) لسنة 2019 بشأن نظام إدارة النفايات الصلبة، تلزم الجهات المختصة بمنع استخدام المكبات العشوائية للتخلص من النفايات، وتدعو الهيئات المحلية إلى إغلاقها أو إعادة تأهيلها للحد من آثارها السلبية على البيئة والصحة العامة.
مواضيع ذات صلة
استشهاد مواطن برصاص الاحتلال شمال قطاع غزة
إصابتان جراء اعتداء مستعمرين على مزارعين في بيتا جنوب نابلس
غزة: معدلات سوء التغذية والتجويع بلغت مستويات كارثية والأطفال وكبار السن الأشد تأثرا
نقابة الصحفيين تدين اعتداء المستعمرين على المصورة الصحفية الأميركية هايدي لافيني
نابلس: مستعمرون يسرقون ثمار الزيتون في عقربا واللبن الشرقية ويعتدون على مركبة في قبلان
السقا يزور الصحفية الأميركية لافيني ويؤكد: إرهاب المستعمرين يستهدف أبناء شعبنا وكل من يشهد على جرائمهم
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات مشددة من الاحتلال