لندن تستجيب لاحتجاج اسرائيل.. وتتعهد بإزالة ملصقات المقاطعة من قطار الأنفاق
.jpeg)
رام الله - الحياة الجديدة - تعهدت بلدية لندن، اليوم الإثنين، بإزالة الملصقات التي تدعو إلى مقاطعة إسرائيل من قطار الأنفاق في العاصمة البريطانية، بعد توجهات رسمية إسرائيلية عن طريق وزارة خارجيتها وأجسام أخرى.
وانطلقت في العاصمة البريطانية لندن، صباح اليوم الإثنين، حملة تدعو لمقاطعة إسرائيل، دعت إليها مجموعات عديدة، منها حركة المقاطعة العالمية (BDS)، وبدأتها بملصقات في مترو الأنفاق الذي يستخدمه ملايين المواطنين، مع بداية 'أسبوع الأبرتهايد الإسرائيلي'.
ودعت الحملة إلى مقاطعة إسرائيل وكل الشركات التي تعمل فيها وكل من ينوي التعامل معها، برغم إعلان الوزير البريطاني ماثيو هنكوك، الأسبوع الماضي، نيته سن قانون يمنع مقاطعة إسرائيل، وشملت الحملة أربعة ملصقات تم نشرها في نحو 500 قطار، تحمل كل منها رسالة وسبًبا لإقناع البريطانيين بضرورة مقاطعة إسرائيل.

وفي الملصقات، أكدت الحركة استخدام أسلحة ومعدات بريطانية لارتكاب مجازر بحق الفلسطينيين في العدوان الأخير على قطاع غزة عام 2014، والذي راح ضحيته أكثر من 2200 فلسطيني وآلاف الجرحى.
وأشارت في أحد الملصقات إلى ميول هيئة الإذاعة البريطانية (BBC) إلى تحسين صورة إسرائيل في تقاريرها وعدم نشر الحقيقة، وكتب على الملصق 'يبدو أن في غرفة الأخبار التابعة لهيئة الإذاعة البريطانية تعتبر حياة الإسرائيليين أهم من حياة الفلسطينيين'.
وفي ملصق آخر، أشارت الحركة إلى انتهاكات شركة G4S الأمنية، التي تعاقدت معها إسرائيل للعمل في الضفة الغربية، ودور عناصرها في اعتقال نحو 500 طفل فلسطيني بوحشية.
وفي الملصق الرابع، أظهرت الحركة صورة لطفل في بيت مهدوم، وكتبت عليها 'هذه ليست غزة، هذه القدس'، مرفقة بكتابة تشير إلى هدم إسرائيل لـ1177 منزل لفلسطينيين في القدس المحتلة.

عن: عرب 48.
مواضيع ذات صلة
222 قتيلًا منذ مطلع العام: مقتل شقيقين وإصابة والدهما في الرملة
مئات الآلاف من "الحريديم" يتظاهرون ضد قانون التجنيد في جيش الاحتلال
وزير جيش الاحتلال يقرر منع زيارة ممثلي الصليب الأحمر للمعتقلين
كفر ياسيف: المئات يتظاهرون تنديدًا بجرائم القتل وتواطؤ الشرطة الإسرائيلية
تظاهرة حاشدة في تل أبيب للمطالبة بوقف الحرب على غزة وإبرام صفقة تبادل
مقتل مواطنين في جريمتي إطلاق نار في رهط ودير الأسد