مواطنون يفككون بؤرة استعمارية على أراضي دير أبو مشعل قرب رام الله

رام الله -الحياة الجديدة- تمكن عشرات المواطنين، اليوم الجمعة، من تفكيك بؤرة استعمارية على أراضي قرية دير أبو مشعل شمال غرب رام الله.
وقال رئيس مجلس قروي دير أبو مشعل جميل موسى، إن العشرات من المواطنين تمكنوا اليوم من تفكيك بؤرة استعمارية أقيمت مؤخرا على أراضي تلة "القرانع" جنوب القرية.
وأضاف أن مواجهات اندلعت بين الأهالي وجيش الاحتلال والمستعمرين في المنطقة، عقب تمكن المواطنين من الوصول إلى البؤرة وتفكيكها، حيث أطلق الجنود الغاز السام المسيل للدموع بكثافة صوب المواطنين.
وكانت قوة من جيش الاحتلال اقتحمت قرية دير أبو مشعل تزامنا مع صلاة الجمعة، في محاولة لمنع الأهالي من التوجه إلى تلة "القرانع" للاحتجاج على إقامة البؤرة الاستعمارية، بداعي أن الجيش سيقوم بتفكيكها.
يذكر أن المستعمرين اقتحموا صباحا التلة، وأعادوا نصب خيمة استعمارية فوقها، وذلك بعد أيام من قيام جيش الاحتلال بإزالتها بموجب قرار قضائي.
مواضيع ذات صلة
تواصل أعمال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة
في اليوم العالمي للتضامن مع الصحفي الفلسطيني: استهداف ممنهج لإسكات صوت الحقيقة
ممثلا عن الرئيس... خوري يستقبل بطريرك بلغاريا كيريوس كيريوس دانيال في بيت لحم
الرجوب يلتقي السفير المصري ويؤكد عمق العلاقات بين البلدين
لجنة الانتخابات تتلقى ستة طلبات ترشح في اليوم الأول
المجلس الوطني: استهداف الصحفيين محاولة لقتل الحقيقة وطمس الرواية الفلسطينية
الرئيس عباس يستقبل رؤساء البلديات والمجالس المحلية لمحافظة القدس