بتوجيهات من الرئيس: السفير الأسعد يتفقد أبناء شعبنا النازحين

بيروت -الحياة الجديدة- تفقد سفير دولة فلسطين لدى الجمهورية اللبنانية محمد الأسعد اليوم الجمعة، بتوجيهات من رئيس دولة فلسطين محمود عباس وبالتنسيق مع عضو اللجنة المركزية لحركة فتح ياسر عباس، النازحين من أبناء شعبنا في مركز سبلين المخصص للإيواء، بمشاركة نائب مديرة وكالة الاونروا في لبنان اوليفر بريدج.
وقدم مدير خدمات الوكالة في مخيم عين الحلوة عبد الناصر السعدي تحديثاً لحالة النزوح الاخيرة من مخيمات وتجمعات صور، وللخدمات التي تقدمها الوكالة داخل المركز على الصعد الصحية والاغاثية والغذائية والصحة النفسية.
ونقل الأسعد تحيات الرئيس محمود عباس ومتابعته لكافة همومهم وقضاياهم، مؤكداً دعمهم وتخفيف المعاناة عنهم.
وأعرب أبناء شعبنا عن ثقتهم برعاية الرئيس لهم ومتابعته اليومية لاحتياجاتهم والتحديات التي تواجههم.
وعقد الأسعد وبريدج لقاء أشاد خلاله بالتعاون والتنسيق مع "الأونروا"، معرباً عن تقديره لجهود مديرة الوكالة في لبنان دوروثي كلاوس وتفاعلها الفوري والايجابي مع أزمة النزوح.
وأكد الأسعد أهمية تضافر الجهود في تقديم المساعدات للنازحين من أبناء شعبنا وأشقائهم اللبنانيين والسوريين الموجودين في مراكز ايواء الاونروا، أو المستضافين في المخيمات الفلسطينية.
وأشار إلى استمرار سفارة دولة فلسطين بالتنسيق مع دائرة شؤون اللاجئين في منظمة التحرير الفلسطينية وجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني بتنسيق كافة الجهود مع وكالة الاونروا لتأمين احتياجات النازحين.
بدوره، قال بريدج إن الزيارة تأتي في سياق التنسيق لخدمة اللاجئين الفلسطينيين وتسليط الضوء على كافة التحديات، لافتاً الى ان مركز سبلين استقبل خلال اليومين الماضيين حوالي 600 نازح بينهم العشرات من ذوي الإعاقة، الذين يحتاجون لبيئة داعمة وخدمات خاصة.
مواضيع ذات صلة
اللجنة الرئاسية للمساعدات تنفذ حملة "معاً نضحي" في بلدات عطارة وبني زيد الغربية شمال رام الله
اللجنة الرئاسية للمساعدات تنفذ حملة "معاً نضحي" في بلدات عطارة وبني زيد الغربية شمال رام الله
بتوجيهات من الرئيس: السفير الأسعد يتفقد أبناء شعبنا النازحين
قوات الاحتلال تستولي على ألعاب أطفال في بلدة الخضر
شهيد ومصابون غرب مدينة غزة
الرئيس يهنئ خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بمناسبة نجاح موسم الحج
3 شهداء بعد قصف الاحتلال تجمعا لمواطنين شرق مدينة غزة