وفد عربي أوروبي يطلع رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي على مستجدات القضية الفلسطينية

القاهرة -الحياة الجديدة- أطلع وفد عربي أوروبي، رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي في القاهرة، السفيرة أنجلينا إيخهورست، على خطورة الأوضاع المتأزمة في المنطقة، خاصة ما تتعرض له القضية الفلسطينية في ظل استمرار الجرائم والانتهاكات الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني.
وقال مندوب فلسطين بالجامعة العربية، السفير مهند العكلوك، إن اللقاء الذي عقد في مقر بعثة الاتحاد الأوروبي، بحضور مندوبي المملكة الأردنية الهاشمية ودولة الكويت وسلطنة عُمان بالجامعة العربية، بالإضافة إلى سفير مملكة إسبانيا بمصر، ومبعوث الاتحاد الأوروبي لعملية السلام في الشرق الأوسط كريستوف بيغوت، تناول خطورة السياسات الإسرائيلية، والتي تشمل الإبادة الجماعية والفصل العنصري، واستمرار الاستيطان الاستعماري، وإغلاق المسجد الأقصى خلال شهر رمضان، وعرقلة الوصول إلى كنيسة القيامة، وتقويض حرية العبادة في المقدسات الإسلامية والمسيحية، إضافة إلى مصادرة أموال المقاصة الفلسطينية.
وأضاف السفير العكلوك أن هذه الانتهاكات تمثل تهديداً للسلم والاستقرار في المنطقة، مؤكدًا ضرورة تحرك المجتمع الدولي للضغط على إسرائيل للالتزام بالقانون الدولي وحماية حقوق الفلسطينيين.
من جانبها، طالبت رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي بضرورة الانتقال من مرحلة الشجب والإدانة إلى اتخاذ إجراءات وعقوبات عملية على إسرائيل، قوة الاحتلال، لضمان حماية حقوق الشعب الفلسطيني وتحقيق العدالة الدولية.
مواضيع ذات صلة
مصر تدين اعتداءات المستعمرين في الضفة وتطالب المجتمع الدولي بتوفير الحماية للشعب الفلسطيني
مقتل 35 شخصا وإصابة 30 آخرين إثر حادث سير مروع على طريق دمشق - دير الزور
رغم الاعتراضات: الجمعية العامة للأمم المتحدة تمدد ولاية مفوض حقوق الإنسان تورك 4 سنوات
وزير الخارجية الأردني: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة نحو الانفجار
التعاون الإسلامي تدين تصاعد جرائم الاحتلال والمستعمرين ضد شعبنا وتدعو للمحاسبة
منظمتان دوليتان: ثلثا سكان غزة يعانون من انعدام حاد في المواد الغذائية
الجامعة العربية ترحب بقراري هولندا وبلجيكا حظر التعامل مع منتجات المستوطنات